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19 de mayo de 2019
11 de marzo de 2019
Cachapas con Maiz en Lata
Ingredientes
1 Lata de Maiz en lata (2 Tazas) (400 gramos)
2 Cucharadas de Harina de Maiz o Trigo (Colmadas)
1 Huevo
1/2 taza de leche (100ml)
1 Pizca de Sal
1 Cucharada de Azúcar.
Mantequilla
Relleno a gusto.
Aceite para el sartén.
Licuadora o procesador.
Preparación:
Algunos Tips importantes:
1 Lata de Maiz en lata (2 Tazas) (400 gramos)
2 Cucharadas de Harina de Maiz o Trigo (Colmadas)
1 Huevo
1/2 taza de leche (100ml)
1 Pizca de Sal
1 Cucharada de Azúcar.
Mantequilla
Relleno a gusto.
Aceite para el sartén.
Licuadora o procesador.
Preparación:
1. En una licuadora colocamos todos los
ingredientes: maíz, leche, huevo, sal, harina, azúcar.
2. Con una cuchara mezclamos ligeramente
todos los ingredientes, básicamente para bajar el harina y azúcar que se habrán
quedado en la parte de arriba. OJO, ESTO LO HACEMOS CON LA LICUADORA APAGADA.
3. Licuamos en pequeños intervalos de
tiempo hasta obtener una masa uniforme. No queremos desbaratar por completo el
maíz, por eso debemos ir licuando poco a poco.
4. En una sartén de teflón, agregamos unas
gotitas de aceite, cuando haya calentado colocamos un cucharón de la mezcla y
cocinamos a fuego medio/bajo para evitar que la cachapa se queme.
5. Cuando veamos que los bordes están
cocidos y la parte superior empezando a cocinarse la volteamos y cocinamos por
el otro lado.
6. Servimos inmediatamente! Acompañamos con
el queso de nuestra preferencia.
- Siempre hago una pequeña Cachapa de prueba para comprobar el espesor de la mezcla.
- En caso de que haya quedado muy líquida, más de harina a la masa.
- Muchas personas prefieren las Cachapas bien dulces pero debemos tener cuidado con el azúcar ya que si agregamos demasiada se nos pueden quemar las Cachapas fácilmente.
- Se engrasa el sartén con un papel absorbente con aceite cada vez que se va a hacer una cachapa, esto es muy importante ya que de no hacerlo la Cachapa se pegara y será muy difícil darle vuelta sin que se desarme.
- Para ir rellenándolas y sirviéndolas lo ha hago es mantener otro sartén caliente donde voy colocando las Cachapas ya listas, una vez las paso a este sartén cubro la mitad del circulo con el Queso y sobre este doblo el resto de la Cachapa, la aplasto con cuidado y la dejo 1 minuto por cada lado o hasta que el queso se derrita. Al momento de servir le agrego un poquito de mantequilla por encima. Se sirven calientes.
-
- Las Cachapas sin el relleno se pueden guardar en la nevera o refrigerador, bien tapadas, por 2 o 3 días.
- Para calentar las Cachapas una vez están frías lo hago en un sartén engrasado con un poquito de mantequilla y aceite.
Postre en Vaso
Postre
Tres Leches
Para el bizcochuelo:
Para el baño
tres leches:
Decoración:
Preparación
Forrar la base de un molde
redondo de 18 cm con papel manteca.
En un bol limpio y seco colocar los
huevos y el azúcar y batir con una batidora eléctrica por 10 a 15
minutos.
Cuando el
batido este pálido y haya duplicado su volumen agregar la vainilla. Seguir
batiendo.
Cernir la harina junto al polvo de
hornear unas 3 veces
y añadir a la preparación de los huevos intercaladamente con la leche.
Seguir batiendo a baja velocidad
mientras se termina de agregar la leche y la harina.
Verter la preparación del bizcochuelo
para la torta Tres Leches individual en el molde preparado y llevar al horno
precalentado a 160° C por aproximadamente 50 minutos. Insertar un
palito y si sale limpio, sacar del horno el bizcocho casero y dejar entibiar.
Truco: Se tiene que
hornear a temperatura media-baja al inicio para que el bizcocho se hornee
parejo. Luego se puede subir a temperatura alta por unos minutos más para que
dore.
Mientras enfría el bizcochuelo,
mezclar las leches del baño en un tazón y calentar en el microondas por 1
o 2 minutos.
Con el bizcochuelo aún tibio
cortarlo con cortadores de galletas redondos como se ve en la foto. Hacerlos
con cuidado para que no se desbarate. También podéis utilizar vasos o
troqueles diferentes para hacer el postre tres leches individuales.
Colocamos los recortes que hemos
hecho del bizcochuelo en vasos y pinchamos con un palito en toda la
superficie para que se absorba bien la mezcla de pastel tres leche en vaso.
Colocamos las leches que hemos
calentado sobre los bizcochuelos con la ayuda de una cuchara. Agregamos 5
cucharadas primero y dejamos que absorba. Luego agregamos 2 o 3
cucharadas más si vemos que quedaron lugares sin absorber.
Llevar los vasitos individuales del
pastel tres leches casero a refrigeración por unas 3 horas o toda la noche.
Antes de servirlo decorar con Crema Chantilly y canela en polvo. ¡Y ya
podremos disfrutar de nuestro pastel de tres leches en vaso con todos
nuestros amigos y familiares!
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