Seguidores de este Blog

23 de diciembre de 2012

Con 3 meses de mi segundo embarazo



Pasteles en Hoja de Yuca a mi manera

  Nosotros los dominicanos nos encanta el pastel en hoja ya sea de plátano o de Yuca... En esta ocación decidí complacer a mi esposo haciendole unos pasteles en hoja de yuca rellenos de cerdo...

Ingredientes Para la Masa:

6 Libras de Yuca rayada y expremida (para sacarle un poco del almidón)
2 Cucharadas de Mantequilla
1 taza de Leche de vaca
1/2 cucharada de sal
4 dientes de Ajo
1/2 taza de aceite de maiz o canola o girasol...  con bija o achiote...
 
Ingredientes Para el Relleno

1 libra de Carne de Cerdo molida
3 dientes de Ajo majados
1 Cebolla picadita
2 cucharadas de Salsa Inglesa
1/4 taza de vino tinto
6 cucharadas de puerro picado
6 cucharadas de verdura o cilantro picado
Sal y pimienta a gusto
Salsa de tomate a gusto...
6 cucharadas de uvas pasas... 
3 cucharadas de aceite


Para envolver Hojas de Platano pasadas por agua caliente... y Papel aluminio...

Preparación

En una fuente mezclamos todos los ingredientes de la masa  y unimos bien... asegurandonos de que el aceite con color de la bija se integre bien con la yuca...

Para la preparación de la carne:

En una Sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla y el ajo por 1 minuto... Luego agregamos la carne de cerdo molida y dejamos sofreir... Agregamos los demás ingredientes... Y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando... Si fuere necesario agregamos agua para que la carne nos quede bien jugosa...


Para envolver los Pasteles...

Primero: Cortamos el Papel aluminio... Luego le colocamos un pedazo de la hoja de platano y encima de la hoja le ponemos un podo de aceite con color de bija... Por otro lado ponemos 1/2 taza de la mezcla de yuca.... En medio ponemos 2 cucharadas de la carne  y luego cubrimos la carne con 2 cucharadas más de la mezcla de yuca... Y envolvemos bien...


Una vez listos todos nuestro pasteles...

Ponemos una olla con suficiente agua con sal... Y ponemos a hervir nuestros pasteles por 20 minutos...


Estos pasteles se pueden guardar en el congelador por varias semanas ... Pero si lo vaz a poner a hervir  acababados de salir del congelador entonces se tomaran 40 minutos hierviendo para estar...



Bueno... Espero que disfruten la receta... Pues a nosotros nos encantó,,,


16 de diciembre de 2012

Cadena de Favores, Solidaridad!




 "Si das amor, recibiras amor" "Ama a tu prójimo como a ti mismo"... Eso lo resume todo en este video...

7 de diciembre de 2012

Mi primer Camuflaje de Bodas

  Para la boda de mi hermana... Me puse el reto de hacerle su pastel de bodas... Sería un camuflaje o pastel falso de 4 pisos con forma cuadrada y con tema marino... En blanco y beige...

En nuestro país se usa bastante poner un falso pastel en las celebraciones especiales...  Además de repartir una tarta real en porciones...

En lo particular, puedo decir que hacer un camuflaje y una tarta resulta sumamente costoso para los que pensaban que era más económico que hacer un solo pastel real..  La ventaja es que el camuflaje es más fácil de transportar...
  Le pedí ayuda a mi amigo Jacil, quien es un chef pastelero...  para que me ayudara a montar la masa australiana o fondant que previamente hice en casa..  Y motivé a mis estudiantes para que aprendieran a modelar las figuras que colocaríamos...
  Para hacer la masa laminada o Fondant utilicé unas 20 libras de azúcar pulverizada o glass... Es increible la cantidad de azúcar y el trabajo que da preparar esa masa...

Hicimos algunas figuras marinas a mano y conseguimos caracoles reales también...


 
  Para ser mi primer camuflaje creo que hicimos un trabajo excelente...   El día de la boda me encargué de decorar bien la mesa del pastel..  Y le puse los detalles finales...





 Mi hermana quedó encantada con su pastel...
 y todo en su boda quedó como lo había soñado...








6 de diciembre de 2012

Feliz Navidad 2012

Quiero darles por adelantado mis felicitaciones de navidad a todos mis amigos y lectores de mi blog...  Espero que estén bien donde quiera que se encuentren y les deseo mucho éxito en el nuevo año...  Debemos ser optimistas pues sabemos que los problemas  en el mundo van de mal en peor pero si mantenemos la fe y la esperanza de que podemos cambiar las cosas, podremos hacer alguna diferencia...  Les quiero mucho... Su amiga sincera... Magdelyn.

4 de diciembre de 2012

Tremenda gastritis!

Hace varios meses cuando comía en la noche y me acostaba a dormir me subia una acidez estomacal con un dolor terrible... Esa situación se me presentaba con determinados alimentos como citricos, pastas, harina, tomate... Y llegue a una situación en la que ya no sabia que comer...  Pues si me llenaba mucho me comenzaba el malestar... Tome varios anti accidos y cuantos consejos me daban hasta que me decidí por consultar a un gastroenterólogo... Luego de su chequeo de rutina este llegó a la conclusión de que debía hacerme varias pruebas primero y entre éstas me dijo que debia hacerme una prueba de embarazo...  Me preguntó por mi último perío pero resulta que ni recuerdo cuando fue porque tengo períodos irregulares...  Por lo que me dijo que con más razón debo hacerme una prueba para descartar embarazo antes que descartemos gastritis...

Al comentarle la situación a mi esposo este se apareció al día siguiente con una prueba de embarazo de orina y me hice la prueba temprano en la mañana...   Sorpresa!!! No era una gastritis... Sino un bebé en camino! Una verdadera sorpresa... Que nos llena de alegría pero a la vez esta noticia  nos deja medio en Shock como la vez primera!...

Ayer fuimos por primera vez a visitar a un Ginecólogo y tuve mi primer chequeo... Nos mandó a hacer la primera sonografía y allí pudimos saber el estado de nuestro nuevo bebé...

Al parecer todo está bién, Gracias a Dios...  Y tengo 9 semanas de embarazo!...  A partir de ahora tengo que tomar Acido Fólico que es impresindible en la formación de los huesos del bebé y un complejo multivitamínico...  El bebé según la sonografía nacerá en la primera semana de Julio, Dios mediante...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails