Ingredientes
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla
Pre fermento:
1 cucharada colmada de levadura seca activa
1 taza de leche tibia
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de harina
Relleno:
Cebolla picada, higos, hojas de romero, mostaza Dijon, hojas de albahaca. (Usted hace su versión de relleno)
Paso 1: Preparar el fermento uniendo todo y dejar reposar 10 min.
Paso 2: Hacer un volcán con la harina y añadir al centro, huevo, fermento, mantequilla y en una esquina de la orilla de afuera del volcán poner la sal, para evitar que la sal mate la levadura al contacto directo. (Amasar 10 min)
Paso 3: Poner la masa en un recipiente y tapar con un paño y colocar en el horno apagado y seguido poner dentro una olla de agua hirviendo para crear vapor que ayude a levar la masa más rápido... Dejar unos 30 min
Paso 4
Desgasificar la masa despacio
Sacar porciones de masa, estirar, rellenar, enrollar o volear depende la forma que quieras hacer...
Batir 1 huevo y untar por encima con brocha
Agregar ajonjolí negro y blanco y anís dulce
Si tienes Airfryer colocas papel encerado en la rejilla, colocas los panes, lo dejas descansar unos 20 min más... Luego le pones temperatura de 200 F por 10 min y luego 350f por 10 min.
Si usas tu horno lo dejas a 350 F o 180 C por 15 o 20 min.