Seguidores de este Blog

31 de enero de 2009

Cartoons del Pasado: La Ballena Josefina

La Ballena Josefina

Cuando era niña me gustaban mucho las caricaturas animadas... A partir de hoy quiero compartir con ustedes algunas de las solía ver de niña desde los años ochenta...
Comenzaremos con La ballena Josefina... Esta serie me trae mucha nostalgia,sobre una ballena y un niño muy peculiar...


La Ballena Josefina ,llamada también Adiós Josefina, adiós es una serie de anime del género shōnen producida por Ashi Productions en 1979. Se basa en el libro Adiós, Josefina del escritor español José María Sánchez Silva.


Historia:

Santiago, conocido como Santi, es un niño español tímido, miedoso e inseguro que crea mediante su imaginación a Josefina, una ballena mágica de color azul verdoso. Josefina es capaz de aumentar y disminuir su tamaño, así como de volar. Santi la guarda en un vaso de agua sobre su mesa durante la noche y es el único que la puede ver.

En el transcurso de la serie, Josefina ayuda a Santi a afrontar las dificultades que tiene durante su infancia. En el capítulo final, Santi llega a la escuela secundaria y Josefina se despide de él porque sabe que éste ha crecido y por lo tanto no puede seguir dependiendo de ella.


Duración: 23 episodios

La ballena Josefina-El caballero de San lorenzo 2


La ballena Josefina-El caballero de San Lorenzo 1






La ballena Josefina - Josefina es una Montaña

30 de enero de 2009

Visita a Don Juan @ Monte Plata... (3)

Luego de terminar con mi almuerzo, fui a curiosear la cocina del establecimiento y me encontré con este señor que estaba preparando unas tripas de vaca en un fogón a leña...

Para lo que no saben lo que es un fogón, según wordreference.com ésto es:

-Fuego que se hace en el suelo.
-Antiguamente, sitio en las cocinas donde se hacía el fuego para guisar.



También me encontré con este fogón encima de Neumáticos... Nunca había visto uno así...



Aquí también les muestro la letrina (baño), por suerte no tenia muchas ganas de ir je...

Factores Catalizadores del Turismo Positivos: Construcciones de Aeropuertos y Muelles

La situación de la isla que acompaña a Santo Domingo, condiciona la llegada de turistas extranjeros por vía aérea o marítima.

Por consiguiente, para atraer las corrientes turísticas es necesario que se disponga de puertos y aeropuertos en calidad y en cantidad.
Actualmente, en el país existen aeropuertos en calidad y en cantidad. República Dominicana tiene 8 Aeropuertos Internacionales:

1.- Santo Domingo - Aeropuerto Internacional de Las Américas Dr. José Fco. Peña Gómez (SDQ / MDSD)

2.-Punta Cana/Higuey - Punta Cana International Airport (PUJ / MDPC)




3.- Santiago - Aeropuerto Internacionl del Cibao (STI / MDST)



4.- Puerto Plata - Aeropuerto Internacional Gregorio Luperón (POP / MDPP)


5.- La Romana - Aeropuerto Internacional de La Romana (Casa de Campo) (LRM / MDLR)



6.- Samaná - Aeropuerto Internacional Presidente Juan Bosch, El Catey (AZS / MDCY)




7.-Santo Domingo - Aeropuerto Internacional de La Isabela Dr. Joaquín Balaguer (El Higüero) (JBQ / MDJB)



8.- Barahona - Aeropuerto Internacional Maria Montez (BRX / MDBH) Este ultimo casi no se usa porque aún el Sur no se desarrolla turísticamente.)


Capaces de recibir aeronaves de cualquier tamaño.

Además República Dominicana cuenta con varios aeropuertos para vuelos domésticos tales como los de:
Samana - Aeródromo El Portillo (EPS / MDPO)

Samaná - Aeródromo Arroyo Barril (ABS / MDAB)


Constanza - 14 de Junio Airport (COZ / MDCZ)


Pedernales - Aeropuerto Doméstico de Cabo Rojo (CBJ / MDCR)


Montecristi - Osvaldo Virgil Airport (MTC / MDMT)

San Pedro de M. - Cueva de Las Maravillas Airport (-- / --)


San Juan - Aeropuerto Doméstico San Juan de La Maguana (SJM / MDSJ)


Sabana de la Mar, Hato Mayor- Aeropuerto Doméstico Sabana de la Mar (SBX / MDSB)


Asimismo, los puertos o muelles son numerosos y en buena capacidad tanto para barcos mercantes como para cruceros. Además existen marinas suficientes para recibir motonaves ligeras.
Lo que se quiere señalar es que es una necesidad de todo destino turístico tener los medios de accesos necesarios e ir incrementándolos atendiendo a la necesidad de la demanda turística internacional que tiene el país que satisfacer...
Créditos fotos: www.skyscrapercity.com

29 de enero de 2009

Visita a Don Juan @ Monte Plata... (2)

Al medio día nos atacó el hambre y fuimos a parar a un comedor "tipo buffet" en el pueblo de Don Juan llamado "Comedor- freidero tomasito" creo...
Toda la comida del día estaba servida en ollas y podias servirte lo que deseabas...


Mi novio pidió que le frieran una de esas carnes que se ven colgando en la primera foto...



Yo pedí la tradicional "bandera dominicana" que conciste en Arroz blanco, habichuelas rojas guisadas y carne, esta vez carne de pollo. La comida estubo bien rica, sobre todo las habichuelas tiernas... Lo bueno de la comida esta comida es que fue cocinada en leña y esto le da un toque de sabor diferente...







Mi papá se sirvió "domplines, yuca, acompañado de arenque"



Los domplines son un plato tradicional de origen origen Cocolo una raza inmigrante que se radico en la parte este de la Republica dominicana, este plato está hecho a base de masa de harina de trigo cocida en forma de bollos...

El Vinagrillo (Averrhoa bilimbi L.)




En el patio de la casa de mi abuelos en Monte Plata encontré este árbol de vinagrillo, esta es una fruta pariente de la carambola, con un sabor agridulce... No es muy común encontrarla en la ciudad debido a que no tiene demanda en el mercado... Por lo que muchos jovenes de hoy si la encuentran en algún lado se preguntarán... Y que es eso?




Descripción del Vinagrillo: Árbol oxalidáceo tropical, ornamental y de fruto comestible. De origen asiático, posiblemente de indonesia... El vinagrillo o pepino-culi o limón chino, presenta frutos amarillo-verdosos, de forma oblonga, con pulpa jugosa, de sabor agri-dulce.




Distribución: EEUU, Costa Rica, Nicaragua, Panamá, Venezuela y Tanzania. En Costa Rica, cultivado en climas húmedos y muy húmedos, 0-200 m; Vertiente Caribe, Llanuras de San Carlos y Tortuguero; Vertiente Pacífica, Península de Osa. En LS: Costado norte del Edificio Ceiba. (J. González 2216, INB).




Los frutos son comestibles crudos, en algunas zonas del país se acostumbra mezclarlos en las "chileras" o encurtidos, también, suelen usarse para preparar refrescos, jaleas o conservas.


La infusión de las flores es paliativo de la tos y la irritación de garganta.


Los frutos preservados los consumen contra el beri-beri y problemas del higado y la vesícula; un jarabe elaborado con los frutos se toma como remedio para los resfriados, inflamaciones y para aliviar las hemorroides.


Las hojas, flores y frutos los consumen para tratar el acne, diabetes, gastralgia, hemorragias, hemorroides, hipertensión, y tos ferina.


En Las Guayanas dejan reposar tres hojas en agua, y al día siguiente toman el líquido resultante para regular la tensión arterial.


Los frutos los consumen para controlar la diarrea; cuando maduros frotan su pulpa en las zonas de la piel afectada por hongos, y finalmente el jarabe hecho con los mismos lo ingieren para tratar la hepatitis y otras enfermendades inflamatorias.


En algunos países de Asia usan la decocción de las hojas para aliviar la inflamación del recto, enfermedades venéreas y resfriados; los cataplasmas de las mismas los aplican en áreas afectadas por el reumatismo, paperas o pustulas. Fuente


28 de enero de 2009

Factores Catalizadores del Turismo Positivos: Conciencia Nacional Turística


El turista no viene por que sí... Los países deben tener una conciencia clara de qué papel deben jugar como destino turístico en el mundo, porque de lo contrario las corrientes turísticas no se acercarán a sus predios.
En la República Dominicana, existe una conciencia turística bien clara, de manera tal, el decreto nº 2536 del año 1968 declara de interés nacional el desarrollo del turismo en el país.


Resoluciones, leyes y otros decretos a favor del desarrollo del turismo en la República Dominicana son abundantes en el país, lo que demuestra que realmente existe una conciencia nacional turística.

Frutas Exóticas en Dominicana

En una visita improvisada a la casa de mi primo segundo David, nos invitó a conocer una fruta que según él es Cramberrie...


Nunca habiamos visto esta fruta antes






La esposa de mi primo nos preparó un delicioso vaso de esta fruta bastante rica y refrescante...

Mami se llevó unos cuantos hijos de esta plata para sembrarla en el patio de mi casa.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails