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30 de septiembre de 2009

Sushi Ya!




La otra noche pase con mi novio a cenar sushi por lo que fuimos a un restaturante de la Calle Santiago esq. Pasteur, Plaza Jardines de Gazcue... Aquí encontramos un restaurante llamado Sushi Ya!
Bueno que les puedo decir... De los lugares que he probado sushi hasta ahora creo que estos no son la mejor opción... Aunque los precios estaban normal y el servicio estuvo atento...

29 de septiembre de 2009

Letrero en la cocina de mi Teacher


Cuando ayudaba a preparar los tacos de la casa de mi profesor este domingo me fije en este curioso letrero que colgaba en la cocina...

Noche de Tacos @ Teacher Alex House

El Domingo en la noche nos juntamos en casa de mi profesor de inglés José Alex para hacer un compartir... Habíamos planificado hacer unos tacos mexicanos y cada quien debía llevar algo...
A mi me toco la llevar la salsa: Conseguí unas muy buenas, de queso, de tomate y otra de vegetales llamada pico de gallo que picaba un poco.







Que hartura nos dimos jejeje Todo quedó muy rico... Y los bulteros que dijeron que iban y no se aparecieron... Pues que sepan que no hicieron falta...




Feliz Cumpleaños Papi


Ayer mi padre estuvo de cumple...
Le dimos un pequeña sorpresita con este pastel que lo conmovió bastante...
Le doy Gracias a Dios por mi Padre, para que lo siga bendiciendo con muchos años más de vida...
Te amo Papi...
Feliz Cumpleaños...

28 de septiembre de 2009

La Calabaza (Cucurbita pepo)

Aquí esta mi querida suegra exhiviendo con orgullo el producto de su jardín, esta enorme auyama fue el primer fruto y aquí podemos ver la muestra de lo bonita y grande que se veía.
Según la web solovegetales.com la auyama cuenta en su composición química de cada 100 gramos, con 28 calorías, con 1 gramo de proteínas, 5.6 de hidratos de carbono, 0.1 gramos de grasas, 0 colesterol y 1.4 gramos de fibras.

El puré de auyama es la comida habitual de los bebés y de los niños más pequeños.

Es un regulador de la función intestinal, de los nervios y un fortalecedor del sistema óseo. Se digiere con facilidad, tanto hervido como al horno o formando parte de una comida.

Esto le da la posibilidad de poder ser ingerido por quienes tienen estómago e intestino delicados pues actúa como suavizante y colaborador en desintoxicar al organismo de residuos tóxicos.Quién consuma un trozo de zapallo o calabaza cruda todos los días le ayudará a regularizar el buen funcionamiento de la vejiga y riñones. Es un alimento eficaz para combatir la anemia siempre que se coma crudo. (Fuente)

La verdad esta auyama estaba deliciosa, con suave textura al paladar...

En América Latina los nombres comunes de la auyama son Zapalla, Chayote, Calabaza, Churi, Carbassa, Pumpkin, Calabacera, Ayote, Pipián, Purú, Sapuyo, Abóbora, Boganga, Calabaza botonera, Calabaza confitera, Calabaza de San Juan, Calabaza forrajera, Calabaza pastelera, Calabaza redonda, Calabazo, Camolenga...
Pertenece a la familia de las cucurbitáceas, su fruto se da en baya, es una planta herbácea, de fácil producción, se siembra por semilla, es de ciclo corto, con tallo rastrero de rápido desarrollo horizontal de hasta 10 metros, o trepadora mediante zarcillos.
Origen: algunas variedades proceden de Oriente Medio, mientras que otras son de origen americano.
El zapallo (auyama) y calabaza es una hortaliza de origen americano. Su consumo es antiquísimo calculándose que 8000 años A.C. aproximadamente ya formaban parte de la dieta de los aztecas como algo habitual. Muchos años más tarde los españoles después de las conquistas lo llevaron a Europa donde rápidamente fue divulgado, conocido e incorporado a la alimentación. Es sumamente nutritivo y de sabor dulzón. Su pulpa de color anaranjado nos indica su alto contenido en betacarotenos, sustancia muy importante que ayuda a prevenir el cáncer. (Fuente)
Descripción
La raíz es cónica de color moreno y con numerosas raíces secundarias. Tallo prismático pentagonal de color verde claro, hueco y recubierto de pelos rígidos, ásperos (así como los piececillos de las hojas), el cual está provisto de zarcillos ramificados y llega a medir tres metros con ochenta centímetros.
Las hojas son alternas, con pecíolos largos, rígidas y anchas. Las flores son unisexuales, las masculinas y las femeninas se presentan en el mismo individuo, se encuentran solitarias en las axilas de las hojas, siendo grandes y amarillas y el fruto es grande, redondo, oval o cilíndrico, de pulpa amarilla o anaranjada, se come cocida o en dulce y se emplea también como medicina. En francés se llama “citrouille” o “courge”.
Propiedades
• Exprimiendo las hojas de esta planta y aplicando el zumo en la cara quita las manchas. Se debe aplicar al acostarse.
• La pulpa machacada aplicada sobre las quemaduras obra eficazmente.
• Si se come diariamente un pedazo de auyama cruda en lugar de pan, es un buen remedio para curar las enfermedades de la vejiga o hidropesía, pero hay que comerla en bastante cantidad y cruda, en lugar de pan o prepararla en ensalada, cortándola en finas tajadas sin sal y agregando un poco de limón, ya después de dos o tres días se presentan casi siempre un gran aumento en la expulsión de agua.
• La auyama por ser rica en cobre y calabaza retarda el proceso de evolución del cáncer.
• El puré de auyama es una sustanciosa comida para los niños, jóvenes, adultos y ancianos. Con este puré se puede criar a los niños sin gastar mucho dinero en finas harinas preparadas químicamente, que producen tantos empachos y a consecuencia de estos los niños mueren.
• Toda la fruta sirve para cataplasma refrigerante, particularmente cuando está jojota (tierna).
• Las semillas de la auyama tienen una poderosa acción vermífuga y también se usan para emulsiones, así como la de los melones y patillas y se aplican como refrigerantes pectorales en las infecciones de pecho y otras irritaciones.
• Las hojas, machacadas con un polvo de sal común, matan la sarna y el arestín de las bestias, después de bien enjabonada y restregada la parte afectada.
• El tronco que está adherido a la fruta, se seca y se cuelga en el cuello de los niños en pequeñas fracciones para facilitarles la dentición.
• El cocimiento de las hojas se toma para curar las diarreas. (Fuente)
Las semillas de calabaza, también llamadas pipas, y especialmente su germen, contienen hasta un 35% de aceite; prótidos ricos en aminoácidos esenciales; y cucurbitacina, principio activo que presenta las siguientes propiedades e indicaciones:

Antiprostáticas
Antiinflamatoria urinaria
Vermífuga

La Calabaza adquirió gran popularidad hace varios años porque es un buen remedio contra los parásitos intestinales, si se sigue un tratamiento hecho a base de semillas, para lo cual se licúan con todo y cáscara y se toma en ayunas durante nueve días.

Por otra parte, el fruto de la Calabaza es muy conocido por sus propiedades curativas frente a los malestares de vejiga y los cálculos renales.

El interior suave del fruto o las hojas maceradas, también son empleadas en quemaduras leves, maceradas y colocadas como cataplasma sobre la parte afectada. (Fuente)

25 de septiembre de 2009

Video Clip " Dime si lo ves" @ Pavel Núñez




Aquí les dejo con el más reciente video de Pavel Núñez con el tema "Dime si lo ves"...

Un video bastante creativo y dulce... Pero con un aire de la peli "La naranja Mecánica" me parece... Ustedes que creen?

Cocierto "Dime si lo Ves" de Pavel Núñez@ UASD

El pasado viernes luego de salir de mis exámenes de Inglés en la UASD me tiré por casualidad un tremendo concierto de nuestro cantautor dominicano, Pavel Núñez como parte de su gira universitaria...





La verdad es que me encanta la música de Pavel y le deseo mucho éxito siempre pues es un alivio escuchar sus canciones de entre tantos malos géneros que no aportan nada a los oidos hoy en día...











Concierto Cristiano, Iglesia Rios de Restauración y Avivamiento, Parque de la Núñez

















Hace unas semanas tuve la oportunidad de pasar una noche agradable en una de las actividades que realiza la iglesia Rios de Restauración y Avivamiento en un concierto en el Anfiteatro del Parque de la Av. Núñez de de Cáceres...
Fue una noche bastante fresca para alabar al Señor y verdad fue todo un éxito, muchas personas de los alrededores se sumaron a la actividad...

Visitando el Acuario Nacional Dominicano...

Hola amigos...

No se crean que he abandonado el blog, aquí les tengo muchas fotos de mi visita al Acuario Nacional...


Ayer estuvimos dando una vuelta por allí aprovechando el día feriado y nos encontramos con nuevos cambios en Nuestro Acuario...



Muchos murales engalanan la mayoría de las paredes del Acuario, las cuales aportan una gran belleza al entorno...






Foto: Los Maqueyes o Cangrejos ermitaños. (Click en la foto para agrandar)
Estos de la foto de arriba son los Maqueyes o cangrejos ermitaños, (coenobitidae) habitan en regiones áridas, de escasa vegetación y pocas lluvias, desde las orillas del mar hasta muchos kilómetros tierra adentro.
Los maqueyes tienen que proteger su blando y desnudo abdomen de la interperie, de la desecación y de los depredadores, y para ello utilizan conchas vacías de moluscos, principalmente las del burgao.
Al crecer, las conchas les van resultando pequeñas y tienen que buscar otras de mayor tamaño donde mudarse. A medida que crecen el cuerpo se va desarrollando con forma asimétrica, debido a la posición que adoptan dentro del caparazón.
El agua que necesitan para su consumo la almacenan dentro de las conchas y es común encontrarlos cerca de lugares donde existe agua dulce o salobre estancada.
Estos Crustáceos realizan migraciones hacia el mar para depocitar sus huevos. Cuando las larvas alcanzan su forma definitiva de adulto se dirigen a tierra, buscan conchas de moluscos donde vivir y permanecen el resto de sus vidas fuera del agua.
Estos maqueyes, llamados también del Atlántico Oriental, son de los pocos cangrejos ermitaños terrestres del mundo.
Son Omnivoros, osea que consumen todo tipo de alimentos, aunque prefieren la carroña.








Este es el Langostino, o camarón del diablo... (procambarus clarkii) introducido accidentalmente en las costas de Louisiana U.S.A. en 1970.
Se ha convertido en pocos años en una amenaza para los ecositemas.
Es una especie altamente agresiva, compite por el espacio y alimento con los crustáceos de agua dulce locales y es vector del hongo Aphanomyces astaci que causa grandes daños a la especie nativa.
Su expanción durante las últimas décadas está causando grandes estragos en la fauna y la vegetación, específicamente en los humedales productores de arroz del país, trayendo consigo desquilibrio ecológico y económico.



Estos peces pertenecen a la exhibición de Acuicultura:
La acuicultura es el cultivo de animales y plantas acuáticas en ambientes marinos y de agua dulce.
Se distinguen tres tipos de acuicultura: comercial, de repoblamiento y ornamental.
La más antigua evidencia que se conoce de esta actividad se remonta a la época de los faraones en Egipto, con el cultivo de tilapias desde el año 2500 a.C.
La acuicultura como actividad comercial se inicio en la China, en el siglo V a. C, con la crianza de carpas. A principios de este siglo, en diferente países del continente asiático, se perfeccionaron las técnicas de cuido, alimentación y recolección, se ampliaron los cultivos con nuevas especies y nació lo que hoy en día es una ciecia: LA ACUICULTURA.
En la República Dominicana la crianza de peces se inició en la década del 50 y comenzó a desarrollarse comercialmente a finales de los años 80. En la actualidad las especies mayor cultivadas son los camarones y las diferentes especies de carpas y tilapias.






Estas lindas tortugas son las llamadas Carey , están en peligro de extinción por lo que debemos protegerlas...










Este es el pez Gato, originario de Sur América...








Estos esqueletos de animales marinos se encuentran en exhibición en una de las nuevas áreas del acuario pero aún no estaban identificados.














Este Pez fue uno de los que más me impresionó por su belleza... Se llama Pez León...


Desde el punto de vista científico su peligro radica en que, como consumidor tope (en la cima de la trama alimentaria), se puede convertir en depredador de algunas especies en el Caribe, llevando a la alteración en las estructuras de los ecosistemas de arrecifes y, por tanto, afectando la ecología costero marina del país. (Fuente)
El primer avistamiento del pez león en República Dominicana fue a finales del 2007 en Montecristi. A mediados del 2008 fué reportado también en las costas de Puerto Plata. Posteriormente fue visto en el suroeste, en las provincias de Pedernales y Barahona, en el noreste en las provincias de Samaná y en el Sureste en las zonas de La Caleta y Boca Chica.










Estas son las Tilapias...

























En hora buena, esperemos que se continuen las restauraciones de todas las áreas de nuestro Acuario Nacional para que podamos disfrutar de uno de los atractivos turísticos más educativos que tenemos en nuestro país...

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