Hace tiempo que quería experiementar con una receta de pastel de zanahoria y hasta hoy me animé a hacerlo y me quedó expectacular... Desde luego hice mi propia versión añadiendole además unos ricos dátiles secos... Aquí les dejo la receta...
Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (Baking Soda)
1 cucharadita de Bicarbonato de soda
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 tazas de azúcar parda o morena
1 1/4 taza de aceite (yo use de soya)
4 huevos
3 tazas de zanahoria peladas y rayadas
10 dátiles secos picados sin semilla y enharindos ( Se pasan por harina para evitar que se vayan al fondo del molde)
Preparación
1) Precaliente su horno a 180 grados celcius o 350 grados F.
2) Prepare una mezcla de 1 cucharada de harina y 2 de aceite y engrase su molde...
3) En un recipiente cierna juntos: Harina, Polvo de Hornear, Bicarbonato, Sal, Canela en Polvo, Jengibre en polvo.
4) En otro recipiente mezcle el azúcar y el aceite... Luego añadale los huevos uno a uno mezclando bien entre uno y otro.
5) A la mezcla de azucar, aceite y huevos añadale los ingredientes secos cernidos agregando en tres porciones... Moviendo alternadamente hasta lograr integrar bien..
6) Añadir la zanahoria rayada y los dátiles picados y enharinados... Unir bien...
7) Agregar la preparación en el molde y hornear a 180 grados C. por una hora y 15 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio...
Seguidores de este Blog
14 de julio de 2012
13 de julio de 2012
Hola
No se preocupen que aún no olvido mi blog...Les cuento que estamos bien gracias a Dios... Marian esta grandísima y bella, aprendiendo mucho... Yo estoy en mis clases y mi esposo en las rutinas diaras...Extraño mi blog y mis amigos bloggeros... Saludos a todos... Me enteré de la muerte de la madre de mi amigo blogger Timoteo la cuál conocí cuando fuimos a visitarlos en Sánchez Ramírez Ver aquí y de la cuál me llevo un buen recuerdo pues nos invitó un delicioso sancocho ( Un plato típico de nuestro país)... Mi más sentido pésame para mi amigo...
Espero volver a publicar pronto...
Con estima... Magdelyn.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)