Seguidores de este Blog

3 de noviembre de 2012

Con mis primera alumnas de Cocina

Quien lo diría... Hace par de meses que fui contratada para dar clases de cocina y reposteria en un centro laboral salesiano...   Y desde entonces he estado trabajando con un grupo de jóvenes y no tan jóvenes con muchos deseos de aprender y perfecionarse en el área... Algunas para poner su negocio y ganar dinero extra, otras para cocinar en sus casas y otras para aprender  a cocinar...






 Estoy muy contenta con el grupo pues diariamente hacemos una receta diferente y es grato cuando muestran entusiasmo en las clases que eligo especialmente para cada día...  Lo que más me gusta es que les enseño a cocinar usando las especias y lo más natural posible... Ya algunas me han comentado que han cambiado sus habitos de cocinar y ahora cocinan usando especias en vez de sazonadores artificiales...

Pasta Frola de Dulce de leche

  Un día mientras veía el canal Gourmet.com en el espacio de Maru Botana me llamó la atención una receta de un postre argentino que según ella le enseño su madre llamado: Pasta Frola... Muy sencillo de hacer y me anoté la receta seguido para probarlo en casa... Pues le cuento que la receta fue un éxito total... E incluso a mis clientes les ha fascinado y me han encargado varios ya...  Es una tarta bastante sueve al paladar y puede rellenarse con dulce de leche, dulce de menbrillo ( un dulce parecido al sabor de la guayaba) Y también se puede rellenar de dulce de batata... Yo solo lo he echo con dulce de leche y dulce de mebrillo... Pero me gustó más con el dulce de leche...

Voy a compartirles la receta para que se anímen a preparalo también...

Pasta Frola
Para la masa:
400 grs de harina
3 yemas
200 grs de manteca
7 cdas de azúcar
1 cdta de bicarbonato de sodio

En un bowl poner la harina, el azúcar, el bicarbonato. Hacer un hueco y poner la manteca. Con las manos ir mezclando los ingredientes.





 Agregar las yemas y luego la esencia de vainilla. Seguir mezclando.
La masa debe quedar bien desgranada.

 




Con las manos formar la masa (no amasar). Dejar aparte un poco de masa para formar las tiras.
 













Con el palo de amasar estirar la masa y luego ponerla en el molde.
Acomodarla con la punta de los dedos o con el rodillo.
Colocar el relleno deseado.


Formar con las tiras de masa el enrejado clásico.

Para el relleno:
700 grs de dulce de membrillo
1/2 vaso de oporto
Al dulce de membrillo se le agrega un poco de oporto para darle un sabor más rico.

500 grs de dulce de leche (pastelero)
Llevarlo al microondas un toquecito.

700 grs de dulce de batata
1/2 vaso de agua
Derretirlo en el microondas con un poco de agua.

Cocción: En horno precalentado fuerte durante 15 minutos (hasta que esté dorada).





  Yo conseguí un bote de dulce de leche de 400g por lo que decidí diluirlo un poco para rendirlo... Con un poco crema de leche (Nata)

Le agregué unas pasitas y unas almendras de un cereal que tenía a mano en ese momento pero no es impresindible en la receta...






 Y aqui está el resultado!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails