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11 de marzo de 2019

Postre en Vaso


Postres en Shots


CHANTILLY (CREMA BATIDA)

Ingredientes:

Aprox. 1.5 tazas
1      taza (240 ml) de crema para batir
⅓ taza (38 gr) de azúcar en polvo polvo o azúcar glas
½   cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Preparación
1. Colocar un contenedor mediano con los batidores de la batidora eléctrica en el congelador por unos 15 minutos antes de batir la crema.

 2.Agregar la crema al contenedor y batirla a velocidad alta por 1-2 minutos o hasta que espese un poco.

3. Luego agregar el azúcar y extracto de vainilla y nuevamente batir la crema a velocidad alta hasta punto de nieve (aproximadamente unos 2-3 minutos).

4. Se puede guardar en el refrigerador por  hasta 1-2 días.
 

Los ingredientes:
Postre Selva negra:
Crema Chantilly (500 ml)
Frutillas 250 gr
Bizcochuelo de chocolate:
Huevos 3
Azúcar 90 gr                                                               
Harina 80 gr
Cocoa amarga 10 gr
Preparación
Batir 500 ml de  leche (crema para batir)
Preparar una manga pastelera con boquilla risada.
Llenar con la crema batida. (Sugiero elaborar una crema chantilly). Y reservar.
Para elaborar el Bizcochuelo:
En un bol colocar 3 huevos con 90 gramos de azúcar y batir por 5 minutos, agregar el harina mezclada con la cocoa amarga y previamente tamizar.
Mezclar con movimientos envolvente.
 Colocar en una placa 30 x 24 cm
Forrado con papel manteca y pincelado con mantequilla derretida.
Colocar la preparación y cocinarla a 180g por 10 minutos.
Una vez frio, retirar el papel encerado.
Y cortar en pequeñas tiras.

Para el Armado:
Colocar Bizcochuelo en la base
Humedecer con almíbar.
Colocar fresa picada.
Repetir…
Culminar con decoración con crema
Y decorar con fresas.
Postre de Oreo y dulce de leche:
Crema Chantilly 500 ml
Oreo 1 paquete
Dulce de leche 500 gr

Para el armado:
En la base colocar bizcochuelo.
Humedecer con almíbar
Colocar galletas oreo partidas.
Colocar crema Chantilly
Colocar un poco de dulce de leche
Colocar galletas oreo
Repetir el proceso y culminar crema y galletas oreo.




Postre Lémon Pie:
Bizcochuelo de vainilla:
Harina 0000 90 gr
Huevos 3
Azúcar 90 gr
 Esencia de vainilla c/n

Crema de limón:
Azúcar 100 gr
Maicena 30 gr
Agua 250 ml
Jugo de limón 100 ml
Ralladura de limón 1
Huevo 1

Preparación de la crema de limón
En una ollita mezclar el azúcar con la fécula de maíz (Maicena)
Removemos para desbaratar los grumos con un batidor de alambres de mano.
Agregar el huevo y mezclar bien.
Agregar la ralladura de limón, agregar el agua y el zumo de limón.
Llevar al fuego y cocinar batiendo hasta que rompa el hervor.
Continuar batiendo 1 minuto más hasta logar la consistencia deseada.
Tapar la crema con un papel encerado o films para evitar que forme una costra.
Y reservar…

Para el armado:
Colocar en la base un bizcochuelo de vainilla (Hacer el mismo proceso del bizcochuelo de chocolate pero sin la cocoa).
Pincelar con almíbar
Agregar la crema de limón con una manga.
Repetir los pasos hasta completar el vaso.
Culminar con crema chantillí o merengue. (Aunque es preferible la crema pues dura más tiempo.)
Y una cascara de limón.

Postre Choco torta:
Queso crema 500 gr
Dulce de leche repostero 400 gr
Crema para batir 250 ml
Café.

Preparación
Mezclar 500gr de Queso Crema con 300gr de Dulce de Leche.
Agregar 250ml de Crema semi – batida a medio punto.
Mezclar bien en un bol con un batidor de manos y colocar en una manga pastelera.

Para el armado:
Pasar las galletas (Tipo María) por café… o chocolate y colocar en la base del vaso.
Poner la crema
Y repetir hasta completar
Culminar con crema.

Postre Coco y dulce de leche:
Queso crema 500 gr
Dulce de leche repostero 400 gr
Crema para batir 250 ml
Coco rallado 100 gr

Preparación:
Utilizando la misma receta que utilizamos para la  crema de la Chocotorta, le agregamos coco rallado y mezclamos bien. Colocamos en una manga pastelera.

Para el armando:
En la base del vaso ponemos bizcochuelo de vainilla.
Mojamos con almíbar.
Colocamos la crema de dulce de leche y coco
Repetimos la operación hasta completar el vaso.
Culminar con crema de dulce de leche y coco.

Postre Tres Leches
Para el bizcochuelo:
  • 3 Unidades de Huevos
  • 200 gramos de Azúcar blanca (1/2 taza + ¼ taza + 1/8 taza)
  • 140 gramos de Harina sin preparar (1 ¼ taza)
  • 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
  • 1 Mililitro de Esencia de vainilla.
  • 120 mililitros de Leche fresca
Para el baño tres leches:
  • 200 gramos de Leche condensada.
  • 200 mililitros de Leche Evaporada.
  • 120 mililitros de Crema de Leche.
Decoración:
  • 1 taza de Crema chantilly
  • 2 cucharadas soperas de Canela.
Preparación
Forrar la base de un molde redondo de 18 cm con papel manteca.
En un bol limpio y seco colocar los huevos y el azúcar y batir con una batidora eléctrica por 10 a 15 minutos.
Cuando el batido este pálido y haya duplicado su volumen agregar la vainilla. Seguir batiendo.
Cernir la harina junto al polvo de hornear unas 3 veces y añadir a la preparación de los huevos intercaladamente con la leche.
Seguir batiendo a baja velocidad mientras se termina de agregar la leche y la harina.
Verter la preparación del bizcochuelo para la torta Tres Leches individual en el molde preparado y llevar al horno precalentado a 160° C por aproximadamente 50 minutos. Insertar un palito y si sale limpio, sacar del horno el bizcocho casero y dejar entibiar.
Truco: Se tiene que hornear a temperatura media-baja al inicio para que el bizcocho se hornee parejo. Luego se puede subir a temperatura alta por unos minutos más para que dore.
Mientras enfría el bizcochuelo, mezclar las leches del baño en un tazón y calentar en el microondas por 1 o 2 minutos.
Con el bizcochuelo aún tibio cortarlo con cortadores de galletas redondos como se ve en la foto. Hacerlos con cuidado para que no se desbarate. También podéis utilizar vasos o troqueles diferentes para hacer el postre tres leches individuales.
Colocamos los recortes que hemos hecho del bizcochuelo en vasos y pinchamos con un palito en toda la superficie para que se absorba bien la mezcla de pastel tres leche en vaso.
Colocamos las leches que hemos calentado sobre los bizcochuelos con la ayuda de una cuchara. Agregamos 5 cucharadas primero y dejamos que absorba. Luego agregamos 2 o 3 cucharadas más si vemos que quedaron lugares sin absorber.
Llevar los vasitos individuales del pastel tres leches casero a refrigeración por unas 3 horas o toda la noche. Antes de servirlo decorar con Crema Chantilly y canela en polvo. ¡Y ya podremos disfrutar de nuestro pastel de tres leches en vaso con todos nuestros amigos y familiares!

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