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27 de febrero de 2006

Afligida Triste

Que es lo que causa esto que oprime mi pecho?

Eleva un muro, que me impide tocarlo

Sera la luna que no llega?

O la Angustia de no ser yo misma?

Vagamunda de amor es lo que soy

Esperando migajas de afecto reprimido

Mendigando caricias impedidas.

Y esto es lo que llaman amor?

Errante estoy y sin consuelo.

24 de febrero de 2006

Acompañeme a Estar Sola


Acompáñame a estar sola
A purgarme los fantasmas
A meternos en la cama sin tocarnos
Acompáñame al misterio
De no hacernos compañía
A dormir sin pretender que pase nada
Acompáñame a estar sola
Acompáñame al silencio
De charlar sin las palabras
A saber que estás ahí y yo a tu lado
Acompáñame a lo absurdo
de abrazarnos sin contacto
Tú en tu sitio yo en el mío
Como un ángel de la guarda
Acompáñame a estar sola
Acompáñame
A decir sin las palabras
Lo bendito que es tenerte y serte infiel solo con esta soledad
Acompáñame
A quererte sin decirlo
A tocarte sin rozar ni el reflejo de tu piel a contraluz
A pensar en mí para vivir por ti
Acompáñame a estar sola
Acompáñame a estar sola
Para calibrar mis miedos
Para envenenar de a poco mis recuerdos
Para quererme un poquito
Y así quererte como quiero
Para desintoxicarme del pasado
Acompáñame a estar sola
Acompáñame
A decir sin las palabras
Lo bendito que es tenerte y serte infiel solo con esta soledad
Acompáñame
A quererte sin decirlo
A tocarte sin rozar ni el reflejo de tu piel a contraluz
A pensar en mí para vivir por ti
Acompáñame a estar sola
Y si se apagan las luces
Y si se enciende el infierno
Y si me siento perdido
Se que tú estarás conmigo
Con un beso de rescate
Acompáñame a estar sola
Acompáñame
A decir sin las palabras
Lo bendito que es tenerte y serte infiel por esta vez
Acompáñame
A quererte sin decirlo
A tocarte sin rozar ni el reflejo de tu piel a contraluz
A pensar en mí para vivir por ti
Por esta vez Acompáñame a estar sola.

23 de febrero de 2006

\\ . // Noche Mexicana. \\ . //

Acepte la invitación que nos hizo doña Guadalupe, una de las jefas en mi trabajo a compartir de una buena comida mexicana con motivo de San Valentín.

La cita estuvo pautada para las 6:00 pm
Le pedi a mi novio que me acompañara, suspendi una clase en la universidad y nos dirigimos a la casa de la anfitriona.
No fue dificil encontrar el edificio antiguo estilo colonial, tipico de Ciudad Nueva.
La noche sin luna estaba fresca
Nos recivieron en la azotea del edificio donde estaban reunidos mis compañeros de trabajo...
Musica joven en un circulo añejo amenizó la velada.
El Buffet estuvo exquisito, los tacos de la receta de la abuela estuvieron bien bendecidos...
Despues de la Cena... Algunos hicieron como blas ( Que pica y se va) y Nosotros hicimos como el mosquito jijiji.

22 de febrero de 2006

~ Un macho de Mujer ~





EL viernes pasado fui ver la pelicula del momento "Un macho de mujer".
Me parecio una película muy buena... me rei bastante.
Una de las escenas que mas me gustó fue cuando los esposos empezaron a actuar como mujeres y hasta en el salón de belleza andaban en rolos... jajaja.
Lo que no me gusto fue el final y el comienzo de la pelicula.. cuando entraron al jet set y pasaron la cámara entre la gente bailando y figureando;
Esa escena me parecio medio chopa. La actuacion de robertico
fue de las mejores.
"Buceando"en internet como dice mi papa, encontre la pagina oficial de la pelicula... asi que decen una vueltecita. http://www.unmachodemujer.net/
*******************************************************************************
Pd. La peli es mejor si la van a ver en buena compañiaa.

♪ Good → Day and Cool ↔

No se que raro que mi hermana acepto hoy sin mucho pataleo, adelantar la comida en lo que yo me daba una vueltecita por el salón de belleza para retocar mis encantos naturales jejeje.

No había mucho que inventar en la cocina, pues como ya estamos cerca de la fecha de pago a estas alturas el refrigerador empieza a verse medio desierto.

Prepare un arroz blanco, habichuelas guisadas con alitas de pollo fritas y ensalada cocida.

Después de respirar profundo, entender el punto por el cual no puedo hostigar
mucho a mi novio y sobre todo después de escuchar a mí amiga por teléfono
quejarse de las impudencias de su novio, ya se me estaba cogiendo la hora para
irme a la oficina.


Esta tarde el trabajo en la recepción de la oficina estuvo un poco tenso, ese teléfono de la porra no paraba de sonar. Una buena noticia fue que desactivaron la restricción a gmail y pude acceder a mi cuenta de correo. También aproveche y organicé el desastre de documentos que hay en el escritorio de la recepción…. Vote “vainaaass”que eso no tiene ejemplo… después de dejar todo listo aproveche una “bola” que me ofreció doña zobeida la esposa de el bachatero Víctor Víctor hasta la universidad.

Hoy en la clase de gastronomía I teníamos una “practica de introducción a la
coctelería”
con la gente de la Escuela Dominicana de Alimentos y
Bebidas AYB Master.


Aprendí muchas cosas sobre el origen, tipos de los cócteles, la diferencia entre las bebidas digestivas (After dinner) y las de aperitivo (Pre- dinner), las de todo el día (Fancy Cóctel). También nos enseñaron métodos de preparación: cuando mover y cuando agitar. Además de cuales son los utensilios básicos para la preparación de un cóctel y como utilizarlos.


Aprendí a preparar algunos cócteles clásicos, como el Martini, que es el cóctel más famoso del mundo. “El Caipiriñha”, que es un cóctel de origen brasileño, el “Daiquiri”, “el Tom Collins” y el que mas me encantó fue el “Cosmopolitan”, con un atractivo color rosa y un sabor exquisito.

Martini

Cosmopolitan

Caipiriñha


Tom Collins

Daiquiri

19 de febrero de 2006

Hoy descubri un mundo nuevo...

Y naufragué en su mirada...

La sonrisa de sus labios

A mis oidos llegaba ...

He descubierto el amor..



Y recuerdo aquel instante...

Cuando temblaba su cuerpo...

El corazon palpitando...

Y decubria yo el cielo,

donde me pierdo en silencio...



Quiero gritar a ese cielo...!

Que lo sepa el mundo entero...!

Que el amor que llevo dentro

Solo es a ti a quien quiero..

He decubierto el amor...



Tengo una cajita grande...

Para cuando vengas...

Guardar nuestro amor...

Y una melodia suena...

Como el buen recuerdo

De tu promesa ... Y mi amor!



Magdelyn. 2004

18 de febrero de 2006

Ensaladas! ummm que delicia ; )

No imaginé que comer vegetales fuera tan divertido, delicioso, creativo, nutritivo y reconfortante, hasta que tome una práctica de cocina en el Laboratorio gastronómico de Apec el sábado pasado.

No obstante, aunque sea para preparar un sándwich, todos alguna vez hemos picado vegetales, pero nunca reparamos en aprender los nombres de los cortes y alguno que otro truco.

Tengo que reconocer también, que aunque el resultado final es exquisito, si es cierto que es muy agotador, pues duramos horas en el proceso de lavar, cortar, cocer, rayar, pelar los vegetales.

Por ejemplo:
Existen varios cortes:

A la Juliana (en tiras), A la brunoise en (dados o cuadritos), los redondos, en lenguas Etc.

Aprendí lo fácil que es hacer mayonesa cacera, aderezos y un caldo de carnes llamado “Fondo” que se utiliza para hacer arroces, sopas […]

Un punto muy importante que nos recalcaba la profe es que en la cocina de un hotel no se desperdicia absolutamente nada, ni siquiera la cáscara de huevo.

La profesora Ana maría Aguas Vivas nos enseñó a hacer varias recetas de ensaladas gourmet, de esas que se preparan en los buffets de los hoteles.


Antes de preparar las ensaladas debemos tener listos todos los ingredientes, preparar las salsas y como algunas ensaladas llevan pasta y arroz, también hay que cocer estos por separado.

Para la Preparación y cocción de los vegetales para las ensaladas hay que hacer el siguiente ritual ó “Mise en place” (Puesta a punto).



Paso 1

Preparación de los vegetales


Ingredientes

Ajíes Morrones amarillo, rojo, verde.
Brócoli
Coliflor
Repollo
Zanahoria
Vainitas
Agua
2 Cdas Mantequilla
¼ taza de Leche
Sal

Lavar los vegetales como el brócoli y la coliflor en agua con sal. Y cortar en flores pequeñas.

Las vainitas se cortan a la juliana.( en rectángulos )

Los ajíes Morrones se cortan Primero a la juliana y luego a la Brunoise. (Ni muy grandes, ni muy pequeños).


Cortar el repollo bien fino y echar en agua con limón, para matar los microbios.

Pelar la zanahoria (raspar) se corta a la mitad, luego en lenguas y luego a la brunoise.


En una cacerola poner el agua con la mantequilla, la leche y la sal. Cuando este hirviendo, agregar la coliflor durante 5 minutos. Luego retirar y escurrir para luego llevar a la nevera.
Hacer el mismo procedimiento con el Brócoli.

Nota: al agregarle leche al agua de cocción de estos vegetales, evitamos que los mismos pierdan su valor nutricional.

En otra sartén agregar el agua con la mantequilla y la sal y cuando este a punto de ebullición agregas las vainitas por 8 minutos. Luego retirar y escurrir.
Hacer el mismo procedimiento con la zanahoria. Dejar enfriar

Nota: Después, pasar por agua fría (de nevera) la zanahoria y las vainitas y llevar al refrigerador. Esto les ayuda a conservar su color.

Paso 2


Preparación de las Pastas

Ingredientes

Pastas
1 cdta de sal
3 Dientes de ajo
Aceite

En una cacerola poner a hervir el agua con la sal, el aceite y los dientes de ajo.
Agregar la pasta y dejar cocer hasta que estén al dente.

Una vez retirados del fuego, lavar con agua a temperatura ambiente y escurrir con un colador.
Luego agregar aceite; mezclar bien y poner en el refrigerador.

Paso 3


Preparación de la Piña

Ingredientes

½ Taza de agua
½ taza de azúcar
1 Piña

Preparación

Se pela la piña Y se corta a la brunoise. Se le retira el corazón. Poner en una salte a cocer por 5 minutos junto con el agua y el azúcar esparcido.


Paso 4


Preparación de la Mayonesa

Ingredientes

1 Cdta de azúcar
1 Cdta de sal
1 Cdta de mostaza
1 Cda de Vinagre
Jugo de 1 Limón
1 Pizca de pimienta
1 Huevo
1 Taza de aceite verde
1cda de leche y 1 cda de agua (opcional)
1 diente de ajo

Preparación

Una fuente pequeña preparar una mezcla con el azúcar, la sal, las mostaza, el vinagre, el jugo de limón y la pimienta.

En una licuadora Batir El huevo, el ajo y añadir poco a poco la mezcla.
Continuar licuando y agregándole el aceite lentamente hasta formar una crema espesa

Paso 4

Preparación del “Fondo”

Ingredientes

Ajo
Cebolla
Apio
Malagueta
Puerro
Hojas de Laurel
Pollo Y huesos de ternera
Sal
Agua

Preparación

Hervir todos los ingredientes durante 40 minutos y luego pasar el caldo por un colador.

Nota: Se guarda En la nevera para cocinar arroces, sopas etc.


“Sopa de la casa”

Ingredientes


Jugo de 1 Limón
½ taza de arroz
Ají
Cebolla
Malagueta
Fondo (ver Preparación de fondo)
Apio
Zanahoria
Puerro
Sal.
1un. Pollo

Preparación:

Poner en una cacerola a hervir todos los ingredientes. Agregar un pollo entero deshuesado y cortado a la brunoise.

Salsa “Bechamel”

Ingredientes

2 Tazas de leche entera
1cda de Harina de Trigo
Agua de la cocción de las vainitas y la zanahoria.
2 cda de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
2Cda de Queso Parmesano (opcional)
Una pizca de Nuez Moscada

Preparación

Cernir la harina. Poner en una cacerola a cocer la leche hasta que este caliente. En una sartén agregar la mantequilla y harina mezclando constantemente por dos minutos con una cuchara de madera y retirar del fuego. Agregar poco a poco la leche sin dejar de mover, agregar la pizca de sal y la pimienta.


“Pera Piña”


Ingredientes

2 Astillas de canela (enteras)
1 Taza de Arroz (crudo)
½ Libra de azúcar blanca
Cáscara de 1 piña
Agua
Sal

Preparación

En una cacerola se pone a hervir todos los ingredientes por 30 minutos. Dejar enfriar. Licuar y pasar por un colador. Llevar al refrigerador. Servir Bien frío.



Ensalada “Fantasia Tropical”

2 Pechugas de pollo
Agua de cocción de la pasta
Queso Cheddar picado a la brunoise
4 tazas de pasta (coditos) cocidos
1 Paq. Queso Kraft picado a la brunoise
1 Piña cocida
1 Taza de mayonesa
1 Chorrito de vinagre
1 Taza de queso parmesano
1 Pizca de sal

Preparación

Hervir las pechugas sin sazonar en una sartén, agregándole poco a poco del agua de cocción de la pasta hasta que estén blanditas. Agregarle una pizca de sal. Dejar enfriar y picar a la brunoise, agregar el queso, la piña y unir bien junto los demás ingredientes.



Ensalada “Filipina”

Ingredientes

– Repollo Picado Fino ( ver Preparación del Repollo )
– Zanahoria ( rayada en tiritas)
– Jugo de la cocción de la piña ( ver preparación e la piña )
– Piña (picada a la brunoise)
– Queso kraft (picado en tiritas)
– Maíz dulce.


Salsa

– 1 taza de mayonesa
– Jugo de piña
– Crema de leche
– ¼ taza de mostaza

Preparación

Unir bien todos los Ingredientes con la salsa…


Ensalada “Bretona”

Ingredientes

2 Latas de Atún en aceite (escurrir bien)
Lechuga
– 2 Tazas de pasta
– 1 Taza de Vainitas cocidas
– 2 Tazas de Repollo Picadito
– 1 Un. Brócoli Pequeño Cocido
– 1 Un. Zanahoria pequeña rallada en tiras
– 1 Taza de Almendras
– ½ Lata de petit Puas (para decorar)
– 1 Taza de cebollas
– 1 Taza de queso parmesano
– Sal y Vinagre
– Una pizca de Cúrcuma (especia)

Salsa

– 1 Taza de mayonesa
– ½ Taza de mostaza
– 1 Taza de crema de leche
– 1 Pizca de Sal y Pimienta
– 2 Tapitas de Vinagre.

Mezclar agitadamente estos ingredientes.

Preparación

Lavar la lechuga y deshojar en pedazos con las manos.
Unir todos los ingredientes con la salsa.


Ensalada de Arroz

Ingredientes

– 2 Tomates Picados en Tajadas
– 2 Tazas de arroz (ver preparación del arroz)
– 3 Cda De aceite
– 2 Tazas de agua
– 1 Cda de sal
– 1 Pepino Picado en rebanadas finas
– 2 Ajíes Morón Amarillo y verde (Picado a la juliana)
– Aceitunas Negras
– Aceitunas verdes rellenas
– 2 huevos hervidos (picados en rebanadas)
– 1 Lechuga
– 1 Taza Mayonesa

Preparación

Se pone a sofreír el arroz en aceite moviendo constantemente sin dejar que se pegue por 3 minutos. Agregar el agua (Preferiblemente caliente). Dejar cocer a fuego lento por 20 minutos.

Luego servir el arroz en un plato y dejar enfriar.

Cubrir con las hojas de lechuga el fondo de una fuente. Mezclar el arroz todos los ingredientes restantes con al mayonesa y decorar con las rodajas de huevo y las aceitunas; depositando la mezcla sobre las hojas de lechuga.


Ensalada “Arcoiris de Pasta”

Ingredientes


– Pasta (ver preparación de la Pasta)
– Brócoli (ver preparación del brócoli)
– Ají Morón amarillo (a la brunoise)
– Ají Morón rojo (a la brunoise)
– Ají Cubanuela verde (a la brunoise)
– Queso Cheddar a la Brunoise
– Coliflor
– Jamón serrano (a la brunoise)
– Perejil Picadito
– Albahaca
– Sal
– Vinagre
– ½ Taza de aceite
– 1cda de Jugo de limón
– 1 Taza de cebolla ( a la Brunoise )
– Petit púas para decorar.

Preparación


Mezclar bien todos los ingredientes.



17 de febrero de 2006

OH dios! "VIRGEN" !




Después de Salir de la clase de administración con la aburrida de la profesora Mary Best; No estaba con el suficiente ánimo de coger la clase siguiente y escuchar los chistes
de el profesor de Derecho hablando sobre el “salvajismos de los dominicananos”...
Bla, bla, bla.
Entonces, aproveché mejor mi tiempo y me fui a la casa de mi novio a pasar un
rato, “pues a los mejor vea una peliculita bien cool que me dijo que había
conseguido en dvd”.

Intente comunicarme con el antes de ir, pues no me gusta llegar a los sitios sin avisar, pero resulto inútil… no me contestaba el celular… Imagine que a lo mejor había dejado su cel en el auto y que andaría sirviéndole de taxi a su amiga bernardita…. *Bueno que más dá… Total, no es la primera vez… pensé.
Disimulé mi enojo, me entretuve un rato conversando con su hermano Joel, quien me sugirió ver una película llamada: “Virgen a los Cuarenta” en dvd, recalcándome, que la película es paradójicamente un relato de su propia vida.
Me pareció una película realmente buena, se las recomiendo, esta para morirse de la risa. Casi se me salen las lagrimas cuando el protagonista acepto depilarse diske para lucirle bien a las mujeres jajaja… ( con lo bello que me parecen los hombres al natural)

País: USA.Año: 2005.Duración: 116 min.Género: Comedia.Interpretación: Steve Carell (Andy Stitzer), Catherine Keener (Trish), Paul Rudd (David), Romany Malco (Jay), Seth Rogen (Cal), Elizabeth Banks (Beth), Leslie Mann (Nicky), Jane Lynch (Paula), Gerry Bednob (Mooj), Shelley Malil (Haziz), Kat Dennings (Marla).Guión: Judd Apatow y Steve Carell.

Sinopsis: Andy Stitzer (Steve Carell), de 40 años, ha hecho pocas cosas en su vida. Tiene un trabajo mediocre sellando facturas en una tienda de electrodomésticos, un lindo apartamento con una colección de cómics, buenos amigos... Pero hay una cosa que aun no ha conseguido, y que la mayoría a su edad sí. Andy nunca ha tenido relaciones sexuales.

15 de febrero de 2006

San Valentin


"Un barco frágil de papel
Parece, a veces, la amistad,
pero jamás, puede con él
la más violenta tempestad,
porque ese barco de papel
tiene aferrado a su timón,
por capitan y timonel,
un corazon."


Feliz Dia de la amistad y el amor!
PD. De corazon! ;)

12 de febrero de 2006

Israel y su corrillo "Los Gutanini" I. R. los 70´


Aquí le presento a mi Hermano Israel o mejor dicho Delio Israel De Jesús Hidalgo…
Aunque a este con el tiempo le han llamado de varias maneras; por ejemplo: Los tigueres del
barrio cuando era niño le llamaban El bebé por que cuando nos mudamos a los mameyes tan solo
tenia meses de nacido… Pero este nombre pasó al olvido un día que mi hermano se le revelo a los
tigueres cuando tenia como 5 años y les dijo: “No me llaman así… que yo no soy ningún bebe, yo
soy un hombre grande”. […] y aunque esa historia de llamarle bebe a mi hermano termino allí,
aun mis primos se les olvida jejeje y le dicen bebe, tito, isráo, ect.

Dentro de los Hobies favoritos de mi hermano están:

Escuchar música, Le gusta principalmente el genero del reguetón y los merengues de barrio.
La música y los constantes partys a los que asiste en el barrio, es parte de lo que le ha inspirado
para ser como el mismo se auto proclama: “DJ IRA”.
(Jejej NO puedo con el jiji. )
Así que ya saben a quien llamar cuando quieran tener una fiesta “Con tó lo podére”.

Además, es fanático empedernido del béisbol; su equipo predilecto es el Licey; No se imaginan el
escándalo que arma cuando gana su equipo.

Fue Miembro del equipo de béisbol “La Javilla “y participa actualmente como miembro estrella
del equipo de Basketball de los Coquitos.

Otras de sus aficiones son: las Partidas de Dómino en el colmadón, ver películas, los videojuegos.
Tambien le gusta siempre andar en “PINTA” con sus amigos para ir a “OPACAR” en las fiestas. Jejeje
Y de esto último le han puesto un nuevo apodo: ahora le dicen “EL DADDY” , quien junto con
sus dos amigos de party… Robertico y Hansel tienen un clan llamado “ LOS GUTANINI”.

Aquí esta la foto del corillo de “ LOS GUTANINI “ ,pá sofocá…

Aqui esta Hansel ( El Chino ), forma parte del grupo los gutanini, apodado Los 70´. con cariño...

Es un amente del beisbol ( Liceista desde chikitico ) formo parte de la liga de beisbol de la marina y ahora tambien forma parte del equipo basketball de los coquitos ...

Es unos de los que mas "tira ó jode" del grupo... y tambien el que mejor baila.


Robertico: Este si es todo un personaje... es el que mas "calle" ah tenido y es el más revelde

del grupo... Aguilucho hasta la muerte... es unos de los mejores jugadores del

dómino denominado asímismo " El maestro". contrario a sus compañeros no es muy amante de practicar deporte.

2 de febrero de 2006

Cinderella Man




Me gusto mucho una pelicula que vi el fin de semana pasado en DVD llamada Cinderella Man, se las recomiendo al 100 %.

Esta película esta basada en una historia
real..


Cuando vi la portada tuve la impresión de que seria una
película estilo Rocky ( por la imagen del boxeador) y que a la vez desglozaria
una historia de amor.

Pero el nombre de cenicienta como
que no lograba encajarlo con nada.

No quiero dar muchos detalles del
argumento por que en realidad es muy interesante y les aseguro que su desenlace
intriga bastante.

Los valores éticos y morales transmitidos en la
misma hacen que te sientas totalmente identificado con la trama.

Año

2005

Género

Drama

Duración

144 m.

Intérpretes

Russell Crowe (Jim Braddock)

Renée Zellweger (Mae Braddock)

Paul Giamatti (Joe Gould)

Craig Bierko (Max Baer)

Paddy Considine (Mike Wilson)

Sinopsis

Jim Braddock, al principio era un hombre lleno de ilusiones,
se ve obligado a abandonar el boxeo tras una mala racha,
coincidiendo con
l
la mayor crisis económica jamás vivida en los Estados Unidos.
Jim quiere salir de la miseria que amenaza su vida por su
mujer, Mae, que siempre le ha apoyado.
Comienza a realizar todo tipo de trabajos en el
muelle, trabajos que no consiguen sacarle de la pobreza.
A pesar de sus esfuerzos, el matrimonio es incapaz de hacer
frente a sus deudas y se les parte el corazón cada vez que ven
a sus hijos tiritar de frío en su gélido apartamento en pleno
invierno de Nueva Jersey.
Hasta que de repente, y gracias a los esfuerzos del infatigable
manager de Jim, consigue la que probablemente será su última
oportunidad, un combate en el Madison Square Garden, que,
por encima de todo, le permitirá alimentar a sus seres queridos.
A pesar de ser demasiado mayor, de estar hambriento y de arrastrar numerosas lesiones para
ser considerado un contrincante serio -y en clara oposición a los miedos de Mae, que teme por la
vida de su marido- Braddock no se echa atrás y decide subirse al
ring sin ningún tipo de preparación. Jim dejará atónitos al público
y a los medios de comunicación tras noquear a su fulgurante
contrincante (en parte, gracias a la infinidad de horas que pasó
trabajando en el muelle). Pero la cosa no acaba aquí. Su carrera vuelve a despegar, y poco a
poco, victoria tras victoria, comienza a sacar a su familia del agujero.


Aqui encontre una foto de los protagonistas..... ummmm verdad que son apuestos....


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