Que es lo que causa esto que oprime mi pecho?
Eleva un muro, que me impide tocarlo
Sera la luna que no llega?
O la Angustia de no ser yo misma?
Vagamunda de amor es lo que soy
Esperando migajas de afecto reprimido
Mendigando caricias impedidas.
Y esto es lo que llaman amor?
Errante estoy y sin consuelo.
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22 de febrero de 2006
~ Un macho de Mujer ~
Me parecio una película muy buena... me rei bastante.Una de las escenas que mas me gustó fue cuando los esposos empezaron a actuar como mujeres y hasta en el salón de belleza andaban en rolos... jajaja.Lo que no me gusto fue el final y el comienzo de la pelicula.. cuando entraron al jet set y pasaron la cámara entre la gente bailando y figureando;Esa escena me parecio medio chopa. La actuacion de robertico
fue de las mejores.
♪ Good → Day and Cool ↔
No había mucho que inventar en la cocina, pues como ya estamos cerca de la fecha de pago a estas alturas el refrigerador empieza a verse medio desierto.
Prepare un arroz blanco, habichuelas guisadas con alitas de pollo fritas y ensalada cocida.
Después de respirar profundo, entender el punto por el cual no puedo hostigar
mucho a mi novio y sobre todo después de escuchar a mí amiga por teléfono
quejarse de las impudencias de su novio, ya se me estaba cogiendo la hora para
irme a la oficina.
Esta tarde el trabajo en la recepción de la oficina estuvo un poco tenso, ese teléfono de la porra no paraba de sonar. Una buena noticia fue que desactivaron la restricción a gmail y pude acceder a mi cuenta de correo. También aproveche y organicé el desastre de documentos que hay en el escritorio de la recepción…. Vote “vainaaass”que eso no tiene ejemplo… después de dejar todo listo aproveche una “bola” que me ofreció doña zobeida la esposa de el bachatero Víctor Víctor hasta la universidad.
coctelería” con la gente de la Escuela Dominicana de Alimentos y
Bebidas AYB Master.
Aprendí muchas cosas sobre el origen, tipos de los cócteles, la diferencia entre las bebidas digestivas (After dinner) y las de aperitivo (Pre- dinner), las de todo el día (Fancy Cóctel). También nos enseñaron métodos de preparación: cuando mover y cuando agitar. Además de cuales son los utensilios básicos para la preparación de un cóctel y como utilizarlos.
Aprendí a preparar algunos cócteles clásicos, como el Martini, que es el cóctel más famoso del mundo. “El Caipiriñha”, que es un cóctel de origen brasileño, el “Daiquiri”, “el Tom Collins” y el que mas me encantó fue el “Cosmopolitan”, con un atractivo color rosa y un sabor exquisito.
Martini
Cosmopolitan
Caipiriñha
Tom Collins
Daiquiri
19 de febrero de 2006
Y naufragué en su mirada...
La sonrisa de sus labios
A mis oidos llegaba ...
He descubierto el amor..
Y recuerdo aquel instante...
Cuando temblaba su cuerpo...
El corazon palpitando...
Y decubria yo el cielo,
donde me pierdo en silencio...
Quiero gritar a ese cielo...!
Que lo sepa el mundo entero...!
Que el amor que llevo dentro
Solo es a ti a quien quiero..
He decubierto el amor...
Tengo una cajita grande...
Para cuando vengas...
Guardar nuestro amor...
Y una melodia suena...
Como el buen recuerdo
De tu promesa ... Y mi amor!
Magdelyn. 2004
18 de febrero de 2006
Ensaladas! ummm que delicia ; )
No obstante, aunque sea para preparar un sándwich, todos alguna vez hemos picado vegetales, pero nunca reparamos en aprender los nombres de los cortes y alguno que otro truco.
Tengo que reconocer también, que aunque el resultado final es exquisito, si es cierto que es muy agotador, pues duramos horas en el proceso de lavar, cortar, cocer, rayar, pelar los vegetales.
Por ejemplo:
Existen varios cortes:
A la Juliana (en tiras), A la brunoise en (dados o cuadritos), los redondos, en lenguas Etc.
Aprendí lo fácil que es hacer mayonesa cacera, aderezos y un caldo de carnes llamado “Fondo” que se utiliza para hacer arroces, sopas […]
Un punto muy importante que nos recalcaba la profe es que en la cocina de un hotel no se desperdicia absolutamente nada, ni siquiera la cáscara de huevo.
La profesora Ana maría Aguas Vivas nos enseñó a hacer varias recetas de ensaladas gourmet, de esas que se preparan en los buffets de los hoteles.
Antes de preparar las ensaladas debemos tener listos todos los ingredientes, preparar las salsas y como algunas ensaladas llevan pasta y arroz, también hay que cocer estos por separado.
Para la Preparación y cocción de los vegetales para las ensaladas hay que hacer el siguiente ritual ó “Mise en place” (Puesta a punto).
Paso 1
Preparación de los vegetales
Ingredientes
Ajíes Morrones amarillo, rojo, verde.
Brócoli
Coliflor
Repollo
Zanahoria
Vainitas
Agua
2 Cdas Mantequilla
¼ taza de Leche
Sal
Lavar los vegetales como el brócoli y la coliflor en agua con sal. Y cortar en flores pequeñas.
Las vainitas se cortan a la juliana.( en rectángulos )
Los ajíes Morrones se cortan Primero a la juliana y luego a la Brunoise. (Ni muy grandes, ni muy pequeños).
Cortar el repollo bien fino y echar en agua con limón, para matar los microbios.
Pelar la zanahoria (raspar) se corta a la mitad, luego en lenguas y luego a la brunoise.
En una cacerola poner el agua con la mantequilla, la leche y la sal. Cuando este hirviendo, agregar la coliflor durante 5 minutos. Luego retirar y escurrir para luego llevar a la nevera.
Hacer el mismo procedimiento con el Brócoli.
Nota: al agregarle leche al agua de cocción de estos vegetales, evitamos que los mismos pierdan su valor nutricional.
En otra sartén agregar el agua con la mantequilla y la sal y cuando este a punto de ebullición agregas las vainitas por 8 minutos. Luego retirar y escurrir.
Hacer el mismo procedimiento con la zanahoria. Dejar enfriar
Nota: Después, pasar por agua fría (de nevera) la zanahoria y las vainitas y llevar al refrigerador. Esto les ayuda a conservar su color.
Paso 2
Preparación de las Pastas
Ingredientes
Pastas
1 cdta de sal
3 Dientes de ajo
Aceite
En una cacerola poner a hervir el agua con la sal, el aceite y los dientes de ajo.
Agregar la pasta y dejar cocer hasta que estén al dente.
Una vez retirados del fuego, lavar con agua a temperatura ambiente y escurrir con un colador.
Luego agregar aceite; mezclar bien y poner en el refrigerador.
Paso 3
Preparación de la Piña
Ingredientes
½ Taza de agua
½ taza de azúcar
1 Piña
Preparación
Se pela la piña Y se corta a la brunoise. Se le retira el corazón. Poner en una salte a cocer por 5 minutos junto con el agua y el azúcar esparcido.
Paso 4
Preparación de la Mayonesa
Ingredientes
1 Cdta de azúcar
1 Cdta de sal
1 Cdta de mostaza
1 Cda de Vinagre
Jugo de 1 Limón
1 Pizca de pimienta
1 Huevo
1 Taza de aceite verde
1cda de leche y 1 cda de agua (opcional)
1 diente de ajo
Preparación
Una fuente pequeña preparar una mezcla con el azúcar, la sal, las mostaza, el vinagre, el jugo de limón y la pimienta.
En una licuadora Batir El huevo, el ajo y añadir poco a poco la mezcla.
Continuar licuando y agregándole el aceite lentamente hasta formar una crema espesa
Paso 4
Preparación del “Fondo”
Ingredientes
Ajo
Cebolla
Apio
Malagueta
Puerro
Hojas de Laurel
Pollo Y huesos de ternera
Sal
Agua
Preparación
Hervir todos los ingredientes durante 40 minutos y luego pasar el caldo por un colador.
Nota: Se guarda En la nevera para cocinar arroces, sopas etc.
“Sopa de la casa”
Ingredientes
Jugo de 1 Limón
½ taza de arroz
Ají
Cebolla
Malagueta
Fondo (ver Preparación de fondo)
Apio
Zanahoria
Puerro
Sal.
1un. Pollo
Preparación:
Poner en una cacerola a hervir todos los ingredientes. Agregar un pollo entero deshuesado y cortado a la brunoise.
Salsa “Bechamel”
Ingredientes
2 Tazas de leche entera
1cda de Harina de Trigo
Agua de la cocción de las vainitas y la zanahoria.
2 cda de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
2Cda de Queso Parmesano (opcional)
Una pizca de Nuez Moscada
Preparación
Cernir la harina. Poner en una cacerola a cocer la leche hasta que este caliente. En una sartén agregar la mantequilla y harina mezclando constantemente por dos minutos con una cuchara de madera y retirar del fuego. Agregar poco a poco la leche sin dejar de mover, agregar la pizca de sal y la pimienta.
“Pera Piña”
Ingredientes
2 Astillas de canela (enteras)
1 Taza de Arroz (crudo)
½ Libra de azúcar blanca
Cáscara de 1 piña
Agua
Sal
Preparación
En una cacerola se pone a hervir todos los ingredientes por 30 minutos. Dejar enfriar. Licuar y pasar por un colador. Llevar al refrigerador. Servir Bien frío.
Ensalada “Fantasia Tropical”
2 Pechugas de pollo
Agua de cocción de la pasta
Queso Cheddar picado a la brunoise
4 tazas de pasta (coditos) cocidos
1 Paq. Queso Kraft picado a la brunoise
1 Piña cocida
1 Taza de mayonesa
1 Chorrito de vinagre
1 Taza de queso parmesano
1 Pizca de sal
Preparación
Hervir las pechugas sin sazonar en una sartén, agregándole poco a poco del agua de cocción de la pasta hasta que estén blanditas. Agregarle una pizca de sal. Dejar enfriar y picar a la brunoise, agregar el queso, la piña y unir bien junto los demás ingredientes.
Ensalada “Filipina”
Ingredientes
– Repollo Picado Fino ( ver Preparación del Repollo )
– Zanahoria ( rayada en tiritas)
– Jugo de la cocción de la piña ( ver preparación e la piña )
– Piña (picada a la brunoise)
– Queso kraft (picado en tiritas)
– Maíz dulce.
Salsa
– 1 taza de mayonesa
– Jugo de piña
– Crema de leche
– ¼ taza de mostaza
Preparación
Unir bien todos los Ingredientes con la salsa…
Ensalada “Bretona”
Ingredientes
2 Latas de Atún en aceite (escurrir bien)
Lechuga
– 2 Tazas de pasta
– 1 Taza de Vainitas cocidas
– 2 Tazas de Repollo Picadito
– 1 Un. Brócoli Pequeño Cocido
– 1 Un. Zanahoria pequeña rallada en tiras
– 1 Taza de Almendras
– ½ Lata de petit Puas (para decorar)
– 1 Taza de cebollas
– 1 Taza de queso parmesano
– Sal y Vinagre
– Una pizca de Cúrcuma (especia)
Salsa
– 1 Taza de mayonesa
– ½ Taza de mostaza
– 1 Taza de crema de leche
– 1 Pizca de Sal y Pimienta
– 2 Tapitas de Vinagre.
Mezclar agitadamente estos ingredientes.
Preparación
Lavar la lechuga y deshojar en pedazos con las manos.
Unir todos los ingredientes con la salsa.
Ensalada de Arroz
Ingredientes
– 2 Tomates Picados en Tajadas
– 2 Tazas de arroz (ver preparación del arroz)
– 3 Cda De aceite
– 2 Tazas de agua
– 1 Cda de sal
– 1 Pepino Picado en rebanadas finas
– 2 Ajíes Morón Amarillo y verde (Picado a la juliana)
– Aceitunas Negras
– Aceitunas verdes rellenas
– 2 huevos hervidos (picados en rebanadas)
– 1 Lechuga
– 1 Taza Mayonesa
Preparación
Se pone a sofreír el arroz en aceite moviendo constantemente sin dejar que se pegue por 3 minutos. Agregar el agua (Preferiblemente caliente). Dejar cocer a fuego lento por 20 minutos.
Luego servir el arroz en un plato y dejar enfriar.
Cubrir con las hojas de lechuga el fondo de una fuente. Mezclar el arroz todos los ingredientes restantes con al mayonesa y decorar con las rodajas de huevo y las aceitunas; depositando la mezcla sobre las hojas de lechuga.
Ensalada “Arcoiris de Pasta”
Ingredientes
– Pasta (ver preparación de la Pasta)
– Brócoli (ver preparación del brócoli)
– Ají Morón amarillo (a la brunoise)
– Ají Morón rojo (a la brunoise)
– Ají Cubanuela verde (a la brunoise)
– Queso Cheddar a la Brunoise
– Coliflor
– Jamón serrano (a la brunoise)
– Perejil Picadito
– Albahaca
– Sal
– Vinagre
– ½ Taza de aceite
– 1cda de Jugo de limón
– 1 Taza de cebolla ( a la Brunoise )
– Petit púas para decorar.
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes.
17 de febrero de 2006
OH dios! "VIRGEN" !
Después de Salir de la clase de administración con la aburrida de la profesora Mary Best; No estaba con el suficiente ánimo de coger la clase siguiente y escuchar los chistes
Intente comunicarme con el antes de ir, pues no me gusta llegar a los sitios sin avisar, pero resulto inútil… no me contestaba el celular… Imagine que a lo mejor había dejado su cel en el auto y que andaría sirviéndole de taxi a su amiga bernardita…. *Bueno que más dá… Total, no es la primera vez… pensé.
Disimulé mi enojo, me entretuve un rato conversando con su hermano Joel, quien me sugirió ver una película llamada: “Virgen a los Cuarenta” en dvd, recalcándome, que la película es paradójicamente un relato de su propia vida.
Me pareció una película realmente buena, se las recomiendo, esta para morirse de la risa. Casi se me salen las lagrimas cuando el protagonista acepto depilarse diske para lucirle bien a las mujeres jajaja… ( con lo bello que me parecen los hombres al natural)
País: USA.Año: 2005.Duración: 116 min.Género: Comedia.Interpretación: Steve Carell (Andy Stitzer), Catherine Keener (Trish), Paul Rudd (David), Romany Malco (Jay), Seth Rogen (Cal), Elizabeth Banks (Beth), Leslie Mann (Nicky), Jane Lynch (Paula), Gerry Bednob (Mooj), Shelley Malil (Haziz), Kat Dennings (Marla).Guión: Judd Apatow y Steve Carell.
Sinopsis: Andy Stitzer (Steve Carell), de 40 años, ha hecho pocas cosas en su vida. Tiene un trabajo mediocre sellando facturas en una tienda de electrodomésticos, un lindo apartamento con una colección de cómics, buenos amigos... Pero hay una cosa que aun no ha conseguido, y que la mayoría a su edad sí. Andy nunca ha tenido relaciones sexuales.
15 de febrero de 2006
San Valentin
12 de febrero de 2006
Israel y su corrillo "Los Gutanini" I. R. los 70´
Dentro de los Hobies favoritos de mi hermano están:
Escuchar música, Le gusta principalmente el genero del reguetón y los merengues de barrio.
Además, es fanático empedernido del béisbol; su equipo predilecto es el Licey; No se imaginan el
Aqui esta Hansel ( El Chino ), forma parte del grupo los gutanini, apodado Los 70´. con cariño...
Es un amente del beisbol ( Liceista desde chikitico ) formo parte de la liga de beisbol de la marina y ahora tambien forma parte del equipo basketball de los coquitos ...
Es unos de los que mas "tira ó jode" del grupo... y tambien el que mejor baila.
Robertico: Este si es todo un personaje... es el que mas "calle" ah tenido y es el más revelde
del grupo... Aguilucho hasta la muerte... es unos de los mejores jugadores del
dómino denominado asímismo " El maestro". contrario a sus compañeros no es muy amante de practicar deporte.
2 de febrero de 2006
Cinderella Man
Me gusto mucho una pelicula que vi el fin de semana pasado en DVD llamada Cinderella Man, se las recomiendo al 100 %.
Esta película esta basada en una historia
real..
Cuando vi la portada tuve la impresión de que seria una
película estilo Rocky ( por la imagen del boxeador) y que a la vez desglozaria
una historia de amor.
Pero el nombre de cenicienta como
que no lograba encajarlo con nada.
No quiero dar muchos detalles del
argumento por que en realidad es muy interesante y les aseguro que su desenlace
intriga bastante.
Los valores éticos y morales transmitidos en la
misma hacen que te sientas totalmente identificado con la trama.
Año
Duración
144 m.
Intérpretes
Renée Zellweger (Mae Braddock)
Paul Giamatti (Joe Gould)
Craig Bierko (Max Baer)
Paddy Considine (Mike Wilson)
Sinopsis
Jim Braddock, al principio era un hombre lleno de ilusiones,se ve obligado a abandonar el boxeo tras una mala racha,
coincidiendo conlla mayor crisis económica jamás vivida en los Estados Unidos.Jim quiere salir de la miseria que amenaza su vida por suComienza a realizar todo tipo de trabajos en elmuelle, trabajos que no consiguen sacarle de la pobreza.
Aqui encontre una foto de los protagonistas..... ummmm verdad que son apuestos....