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23 de diciembre de 2012
Pasteles en Hoja de Yuca a mi manera
Nosotros los dominicanos nos encanta el pastel en hoja ya sea de plátano o de Yuca... En esta ocación decidí complacer a mi esposo haciendole unos pasteles en hoja de yuca rellenos de cerdo...
Ingredientes Para la Masa:
6 Libras de Yuca rayada y expremida (para sacarle un poco del almidón)
2 Cucharadas de Mantequilla
1 taza de Leche de vaca
1/2 cucharada de sal
4 dientes de Ajo
1/2 taza de aceite de maiz o canola o girasol... con bija o achiote...
Ingredientes Para el Relleno
1 libra de Carne de Cerdo molida
3 dientes de Ajo majados
1 Cebolla picadita
2 cucharadas de Salsa Inglesa
1/4 taza de vino tinto
6 cucharadas de puerro picado
6 cucharadas de verdura o cilantro picado
Sal y pimienta a gusto
Salsa de tomate a gusto...
6 cucharadas de uvas pasas...
3 cucharadas de aceite
Para envolver Hojas de Platano pasadas por agua caliente... y Papel aluminio...
Preparación
En una fuente mezclamos todos los ingredientes de la masa y unimos bien... asegurandonos de que el aceite con color de la bija se integre bien con la yuca...
Para la preparación de la carne:
En una Sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla y el ajo por 1 minuto... Luego agregamos la carne de cerdo molida y dejamos sofreir... Agregamos los demás ingredientes... Y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando... Si fuere necesario agregamos agua para que la carne nos quede bien jugosa...
Para envolver los Pasteles...
Primero: Cortamos el Papel aluminio... Luego le colocamos un pedazo de la hoja de platano y encima de la hoja le ponemos un podo de aceite con color de bija... Por otro lado ponemos 1/2 taza de la mezcla de yuca.... En medio ponemos 2 cucharadas de la carne y luego cubrimos la carne con 2 cucharadas más de la mezcla de yuca... Y envolvemos bien...
Una vez listos todos nuestro pasteles...
Ponemos una olla con suficiente agua con sal... Y ponemos a hervir nuestros pasteles por 20 minutos...
Estos pasteles se pueden guardar en el congelador por varias semanas ... Pero si lo vaz a poner a hervir acababados de salir del congelador entonces se tomaran 40 minutos hierviendo para estar...
Bueno... Espero que disfruten la receta... Pues a nosotros nos encantó,,,
Ingredientes Para la Masa:
6 Libras de Yuca rayada y expremida (para sacarle un poco del almidón)
2 Cucharadas de Mantequilla
1 taza de Leche de vaca
1/2 cucharada de sal
4 dientes de Ajo
1/2 taza de aceite de maiz o canola o girasol... con bija o achiote...
Ingredientes Para el Relleno
1 libra de Carne de Cerdo molida
3 dientes de Ajo majados
1 Cebolla picadita
2 cucharadas de Salsa Inglesa
1/4 taza de vino tinto
6 cucharadas de puerro picado
6 cucharadas de verdura o cilantro picado
Sal y pimienta a gusto
Salsa de tomate a gusto...
6 cucharadas de uvas pasas...
3 cucharadas de aceite
Para envolver Hojas de Platano pasadas por agua caliente... y Papel aluminio...
Preparación
En una fuente mezclamos todos los ingredientes de la masa y unimos bien... asegurandonos de que el aceite con color de la bija se integre bien con la yuca...
Para la preparación de la carne:
En una Sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla y el ajo por 1 minuto... Luego agregamos la carne de cerdo molida y dejamos sofreir... Agregamos los demás ingredientes... Y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando... Si fuere necesario agregamos agua para que la carne nos quede bien jugosa...
Para envolver los Pasteles...
Primero: Cortamos el Papel aluminio... Luego le colocamos un pedazo de la hoja de platano y encima de la hoja le ponemos un podo de aceite con color de bija... Por otro lado ponemos 1/2 taza de la mezcla de yuca.... En medio ponemos 2 cucharadas de la carne y luego cubrimos la carne con 2 cucharadas más de la mezcla de yuca... Y envolvemos bien...
Una vez listos todos nuestro pasteles...
Ponemos una olla con suficiente agua con sal... Y ponemos a hervir nuestros pasteles por 20 minutos...
Estos pasteles se pueden guardar en el congelador por varias semanas ... Pero si lo vaz a poner a hervir acababados de salir del congelador entonces se tomaran 40 minutos hierviendo para estar...
Bueno... Espero que disfruten la receta... Pues a nosotros nos encantó,,,
16 de diciembre de 2012
Cadena de Favores, Solidaridad!
"Si das amor, recibiras amor" "Ama a tu prójimo como a ti mismo"... Eso lo resume todo en este video...
7 de diciembre de 2012
Mi primer Camuflaje de Bodas
Para la boda de mi hermana... Me puse el reto de hacerle su pastel de bodas... Sería un camuflaje o pastel falso de 4 pisos con forma cuadrada y con tema marino... En blanco y beige...
En nuestro país se usa bastante poner un falso pastel en las celebraciones especiales... Además de repartir una tarta real en porciones...
En lo particular, puedo decir que hacer un camuflaje y una tarta resulta sumamente costoso para los que pensaban que era más económico que hacer un solo pastel real.. La ventaja es que el camuflaje es más fácil de transportar...
Le pedí ayuda a mi amigo Jacil, quien es un chef pastelero... para que me ayudara a montar la masa australiana o fondant que previamente hice en casa.. Y motivé a mis estudiantes para que aprendieran a modelar las figuras que colocaríamos...
Para hacer la masa laminada o Fondant utilicé unas 20 libras de azúcar pulverizada o glass... Es increible la cantidad de azúcar y el trabajo que da preparar esa masa...
Para ser mi primer camuflaje creo que hicimos un trabajo excelente... El día de la boda me encargué de decorar bien la mesa del pastel.. Y le puse los detalles finales...
En nuestro país se usa bastante poner un falso pastel en las celebraciones especiales... Además de repartir una tarta real en porciones...
En lo particular, puedo decir que hacer un camuflaje y una tarta resulta sumamente costoso para los que pensaban que era más económico que hacer un solo pastel real.. La ventaja es que el camuflaje es más fácil de transportar...
Le pedí ayuda a mi amigo Jacil, quien es un chef pastelero... para que me ayudara a montar la masa australiana o fondant que previamente hice en casa.. Y motivé a mis estudiantes para que aprendieran a modelar las figuras que colocaríamos...
Para hacer la masa laminada o Fondant utilicé unas 20 libras de azúcar pulverizada o glass... Es increible la cantidad de azúcar y el trabajo que da preparar esa masa...
Hicimos algunas figuras marinas a mano y conseguimos caracoles reales también...
Para ser mi primer camuflaje creo que hicimos un trabajo excelente... El día de la boda me encargué de decorar bien la mesa del pastel.. Y le puse los detalles finales...
Mi hermana quedó encantada con su pastel...
y todo en su boda quedó como lo había soñado...
6 de diciembre de 2012
Feliz Navidad 2012
Quiero darles por adelantado mis felicitaciones de navidad a todos mis amigos y lectores de mi blog... Espero que estén bien donde quiera que se encuentren y les deseo mucho éxito en el nuevo año... Debemos ser optimistas pues sabemos que los problemas en el mundo van de mal en peor pero si mantenemos la fe y la esperanza de que podemos cambiar las cosas, podremos hacer alguna diferencia... Les quiero mucho... Su amiga sincera... Magdelyn.
4 de diciembre de 2012
Tremenda gastritis!
Hace varios meses cuando comía en la noche y me acostaba a dormir me subia una acidez estomacal con un dolor terrible... Esa situación se me presentaba con determinados alimentos como citricos, pastas, harina, tomate... Y llegue a una situación en la que ya no sabia que comer... Pues si me llenaba mucho me comenzaba el malestar... Tome varios anti accidos y cuantos consejos me daban hasta que me decidí por consultar a un gastroenterólogo... Luego de su chequeo de rutina este llegó a la conclusión de que debía hacerme varias pruebas primero y entre éstas me dijo que debia hacerme una prueba de embarazo... Me preguntó por mi último perío pero resulta que ni recuerdo cuando fue porque tengo períodos irregulares... Por lo que me dijo que con más razón debo hacerme una prueba para descartar embarazo antes que descartemos gastritis...
Al comentarle la situación a mi esposo este se apareció al día siguiente con una prueba de embarazo de orina y me hice la prueba temprano en la mañana... Sorpresa!!! No era una gastritis... Sino un bebé en camino! Una verdadera sorpresa... Que nos llena de alegría pero a la vez esta noticia nos deja medio en Shock como la vez primera!...
Ayer fuimos por primera vez a visitar a un Ginecólogo y tuve mi primer chequeo... Nos mandó a hacer la primera sonografía y allí pudimos saber el estado de nuestro nuevo bebé...
Al parecer todo está bién, Gracias a Dios... Y tengo 9 semanas de embarazo!... A partir de ahora tengo que tomar Acido Fólico que es impresindible en la formación de los huesos del bebé y un complejo multivitamínico... El bebé según la sonografía nacerá en la primera semana de Julio, Dios mediante...
Al comentarle la situación a mi esposo este se apareció al día siguiente con una prueba de embarazo de orina y me hice la prueba temprano en la mañana... Sorpresa!!! No era una gastritis... Sino un bebé en camino! Una verdadera sorpresa... Que nos llena de alegría pero a la vez esta noticia nos deja medio en Shock como la vez primera!...
Ayer fuimos por primera vez a visitar a un Ginecólogo y tuve mi primer chequeo... Nos mandó a hacer la primera sonografía y allí pudimos saber el estado de nuestro nuevo bebé...
Al parecer todo está bién, Gracias a Dios... Y tengo 9 semanas de embarazo!... A partir de ahora tengo que tomar Acido Fólico que es impresindible en la formación de los huesos del bebé y un complejo multivitamínico... El bebé según la sonografía nacerá en la primera semana de Julio, Dios mediante...
3 de noviembre de 2012
Con mis primera alumnas de Cocina
Quien lo diría... Hace par de meses que fui contratada para dar clases de cocina y reposteria en un centro laboral salesiano... Y desde entonces he estado trabajando con un grupo de jóvenes y no tan jóvenes con muchos deseos de aprender y perfecionarse en el área... Algunas para poner su negocio y ganar dinero extra, otras para cocinar en sus casas y otras para aprender a cocinar...
Estoy muy contenta con el grupo pues diariamente hacemos una receta diferente y es grato cuando muestran entusiasmo en las clases que eligo especialmente para cada día... Lo que más me gusta es que les enseño a cocinar usando las especias y lo más natural posible... Ya algunas me han comentado que han cambiado sus habitos de cocinar y ahora cocinan usando especias en vez de sazonadores artificiales...
Estoy muy contenta con el grupo pues diariamente hacemos una receta diferente y es grato cuando muestran entusiasmo en las clases que eligo especialmente para cada día... Lo que más me gusta es que les enseño a cocinar usando las especias y lo más natural posible... Ya algunas me han comentado que han cambiado sus habitos de cocinar y ahora cocinan usando especias en vez de sazonadores artificiales...
Pasta Frola de Dulce de leche
Un día mientras veía el canal Gourmet.com en el espacio de Maru Botana me llamó la atención una receta de un postre argentino que según ella le enseño su madre llamado: Pasta Frola... Muy sencillo de hacer y me anoté la receta seguido para probarlo en casa... Pues le cuento que la receta fue un éxito total... E incluso a mis clientes les ha fascinado y me han encargado varios ya... Es una tarta bastante sueve al paladar y puede rellenarse con dulce de leche, dulce de menbrillo ( un dulce parecido al sabor de la guayaba) Y también se puede rellenar de dulce de batata... Yo solo lo he echo con dulce de leche y dulce de mebrillo... Pero me gustó más con el dulce de leche...
Voy a compartirles la receta para que se anímen a preparalo también...
Pasta Frola
Para la masa:
400 grs de harina
3 yemas
200 grs de manteca
7 cdas de azúcar
1 cdta de bicarbonato de sodio
En un bowl poner la harina, el azúcar, el bicarbonato. Hacer un hueco y poner la manteca. Con las manos ir mezclando los ingredientes.
Yo conseguí un bote de dulce de leche de 400g por lo que decidí diluirlo un poco para rendirlo... Con un poco crema de leche (Nata)
Le agregué unas pasitas y unas almendras de un cereal que tenía a mano en ese momento pero no es impresindible en la receta...
Y aqui está el resultado!
Voy a compartirles la receta para que se anímen a preparalo también...
Pasta Frola
Para la masa:
400 grs de harina
3 yemas
200 grs de manteca
7 cdas de azúcar
1 cdta de bicarbonato de sodio
En un bowl poner la harina, el azúcar, el bicarbonato. Hacer un hueco y poner la manteca. Con las manos ir mezclando los ingredientes.
Agregar las yemas y luego la esencia de vainilla. Seguir mezclando.
La masa debe quedar bien desgranada.
La masa debe quedar bien desgranada.
Con las manos formar la masa (no amasar). Dejar aparte un poco de masa para
formar las tiras.
Con el palo de amasar estirar la masa y luego ponerla en el molde.
Acomodarla con la punta de los dedos o con el rodillo.
Colocar el relleno deseado.
Acomodarla con la punta de los dedos o con el rodillo.
Colocar el relleno deseado.
Formar con las tiras de masa el enrejado clásico.
Para el relleno:
700 grs de dulce de membrillo
1/2 vaso de oporto
Al dulce de membrillo se le agrega un poco de oporto para darle un sabor más rico.
500 grs de dulce de leche (pastelero)
Llevarlo al microondas un toquecito.
700 grs de dulce de batata
1/2 vaso de agua
Derretirlo en el microondas con un poco de agua.
Cocción: En horno precalentado fuerte durante 15 minutos (hasta que esté dorada).
Para el relleno:
700 grs de dulce de membrillo
1/2 vaso de oporto
Al dulce de membrillo se le agrega un poco de oporto para darle un sabor más rico.
500 grs de dulce de leche (pastelero)
Llevarlo al microondas un toquecito.
700 grs de dulce de batata
1/2 vaso de agua
Derretirlo en el microondas con un poco de agua.
Cocción: En horno precalentado fuerte durante 15 minutos (hasta que esté dorada).
Yo conseguí un bote de dulce de leche de 400g por lo que decidí diluirlo un poco para rendirlo... Con un poco crema de leche (Nata)
Le agregué unas pasitas y unas almendras de un cereal que tenía a mano en ese momento pero no es impresindible en la receta...
Y aqui está el resultado!
20 de octubre de 2012
Conviértete en un viajero respetuoso apostando por el turismo ecosostenible
No cabe duda de la concienciación creciente que viene produciéndose en la sociedad en materia de ecología en los últimos años. El respeto por el medio natural se ha convertido ya en una de las mayores preocupaciones de un alto número de sectores de actividad, como sucede en el caso del sector turístico, altamente consciente ahora de la importancia de cuidar de los recursos y hábitats tras décadas de desgaste en numerosas zonas del planeta.
Y es que la construcción de hoteles y el resto de infraestructura hostelera creada en torno al beneficio económico sin el seguimiento de normas ecológicas, así como la organización de tours de visitas sin control durante años, han conseguido que se produzca un fuerte impacto sobre la flora, la fauna y el resto de riqueza biológica de numerosos lugares del mundo, un daño que ahora busca paliarse desde el aprendizaje y el turismo ecosostenible. De este modo, y a pesar de las medidas tomadas desde organizaciones y Gobiernos para conseguir un equilibrio entre la acción humana y la naturaleza, ninguna actividad será tan eficaz como las conductas individuales de los propios turistas a la hora de realizar sus viajes.
Precisamente por ello, conviene recordar unos sencillos consejos para viajar:
Buscar información antes de viajar acerca de la cultura y los valores de las poblaciones autóctonas. Es importante recordar que vayamos donde vayamos tener información previa sobre las zonas a visitar nos ayudará a ganar consciencia sobre la importancia de proteger cada lugar.
Consumir productos locales y evitar degenerar el medio con residuos y basuras.
Existen pocas formas de favorecer la sostenibilidad de una zona visitada tan eficaces como comer en restaurantes típicos de la zona y comprar objetos de la artesanía local, hechos además normalmente sin necesidad de fábricas contaminantes. De igual forma, es importante ser cuidadoso procurando no generar demasiada basura y averiguando, a través de páginas de anuncios gratis en internet por ejemplo, como localizar a empresas que se ocupen del reciclado de productos que ya se hayan utilizado.
Optar por transportes no contaminantes. Evitar actividades como las rutas en quad, y optar por alquilar alguna bicicleta o desplazarse en transporte público favorecerá el control de emisiones de gases contaminantes, y por tanto, la protección del lugar que se visite.
Moderar el consumo de agua y energía. Controlar el gasto de los recursos energéticos para proteger el medio natural es tan sencillo como apagar las luces y aparatos eléctricos cuando no se les esté dando uso, y priorizando la ducha sobre el baño.
Para cuidar del gasto de agua es importante también no echar a lavar las toallas cada día mientras nos hospedemos en un hotel, ya que además de no resultar necesario, favoreceremos una mayor contaminación por un vertido excesivo de detergentes y suavizantes con cada lavadora.
Alojarse en apartamentos de alquiler para vacaciones. Priorizar otras opciones para hospedarse al margen de los masificados resorts conseguirá un mayor reparto de los beneficios entre los lugareños, y dará ejemplo de cara a la estructura e integración con el ambiente y la naturaleza de futuras construcciones hosteleras.
Planificar el viaje con proveedores que ofrezcan garantía de respeto por la zona a visitar. Localizar agencias fiables que promuevan un turismo ecosostenible, resultará esencial para convertirnos en turistas respetuosos y consecuentes.
Consumir productos locales y evitar degenerar el medio con residuos y basuras.
Existen pocas formas de favorecer la sostenibilidad de una zona visitada tan eficaces como comer en restaurantes típicos de la zona y comprar objetos de la artesanía local, hechos además normalmente sin necesidad de fábricas contaminantes. De igual forma, es importante ser cuidadoso procurando no generar demasiada basura y averiguando, a través de páginas de anuncios gratis en internet por ejemplo, como localizar a empresas que se ocupen del reciclado de productos que ya se hayan utilizado.
Optar por transportes no contaminantes. Evitar actividades como las rutas en quad, y optar por alquilar alguna bicicleta o desplazarse en transporte público favorecerá el control de emisiones de gases contaminantes, y por tanto, la protección del lugar que se visite.
Moderar el consumo de agua y energía. Controlar el gasto de los recursos energéticos para proteger el medio natural es tan sencillo como apagar las luces y aparatos eléctricos cuando no se les esté dando uso, y priorizando la ducha sobre el baño.
Para cuidar del gasto de agua es importante también no echar a lavar las toallas cada día mientras nos hospedemos en un hotel, ya que además de no resultar necesario, favoreceremos una mayor contaminación por un vertido excesivo de detergentes y suavizantes con cada lavadora.
Alojarse en apartamentos de alquiler para vacaciones. Priorizar otras opciones para hospedarse al margen de los masificados resorts conseguirá un mayor reparto de los beneficios entre los lugareños, y dará ejemplo de cara a la estructura e integración con el ambiente y la naturaleza de futuras construcciones hosteleras.
Planificar el viaje con proveedores que ofrezcan garantía de respeto por la zona a visitar. Localizar agencias fiables que promuevan un turismo ecosostenible, resultará esencial para convertirnos en turistas respetuosos y consecuentes.
14 de octubre de 2012
El 10% de la propina Legal no se entrega o se entrega incompleta al trabajador
Según la experiencia que tuve trabajando en el área de restaurantes los empleadores no cumplen con la ley del 10% de propina legal que debe ser entregado al trabajador... En una ocación en que trabajé como cajera en un restaurante de comida rápida de unos prestigiosos empresarios de nuestro país... Al preguntar sobre este beneficio a mi gerente me dijo aquella vez que el restaurante no le cobraba al cliente el 10% y que solo se cobraba el 16% de ITBIS supuestamente porque al ser restaurante de comida rápida "No dabamos un servicio de camarero" Y por ende no percibíamos este beneficio... Lo que resultaba como consecuencia en perjuicio de los empleados que normalmente percibiamos un salario bajo y una que otra propina voluntaria que se depositaba en una cajita y que era repartida entre todo el personal del restaurante...
Luego de esta experiencia en ese lugar me tocó trabajar en un coffee shop como supervisora y en el tiempo que estuve allí en un principio tampoco se cobraba el 10% de propina legal al cliente... Hasta que un día se apareció una inspectora de la Secretaria de trabajo diciendo que un ministro había consumido en el establecimiento y reportó que no se estaba cobrando el 10% y a los dueños del establecimiento se les dió un plazo para que empezaran a cobrar el 10%... Desde luego esto sucedió así pero lo que no sucedió fue el echo de que se le entregara completo el dinero al empleado puesto que los dueños de la empresa dicen que parte de ese dinero también le correpondia...
Otro día estaba en una pizzeria reconocida de nuestro país y le pregunté al empleado si la empresa le entregaba el 10% de la propina y este me dijo que ellos le dan lo que les da la gana y que no es verdad que lo dan completo... Y que lo daban a través de un sistema de puntos que la empresa se inventó y dependiendo de tu rango laboral recibias el dinero...
En una ocación durante una entrevista de trabajo hablando con el gerente de operaciones de un restaurante le pregunte si en esa empresa se le daba el 10% de propina legal a los empleados y este me dijo que sinceramente no se le entrega todo pues una parte es para la empresa "cubrir con gastos del restaurante" Me dijo: Mira tu no sabes lo dificil que es lidiar con emplados que no se comprometen con su empresa... "Un empleado puede ver un plato en la esquina de una mesa a punto de caerse y no le importa si se cae" Tu ni te imaginas la cantidad de copas y vajilla que tenemos que comprar y parte de ese dinero se toma de las propinas" Así me dijo ese "gerente". Yo solo me dije: Wao cuanto abuso al trabajador...
Yo pienso que eso del 10% deberían eleminarlo de las facturas del cliente... Y que este voluntariamente de la propina directamente al empleado o la deje en la cajita de propinas de los empleados pues es mas seguro que ese dinerito le llegue de esta manera que si las deja en una factura a la empresa y llegue primero a los bolsillos de los empleadores!
Esto lo digo a propósito de este artículo:
Luego de esta experiencia en ese lugar me tocó trabajar en un coffee shop como supervisora y en el tiempo que estuve allí en un principio tampoco se cobraba el 10% de propina legal al cliente... Hasta que un día se apareció una inspectora de la Secretaria de trabajo diciendo que un ministro había consumido en el establecimiento y reportó que no se estaba cobrando el 10% y a los dueños del establecimiento se les dió un plazo para que empezaran a cobrar el 10%... Desde luego esto sucedió así pero lo que no sucedió fue el echo de que se le entregara completo el dinero al empleado puesto que los dueños de la empresa dicen que parte de ese dinero también le correpondia...
Otro día estaba en una pizzeria reconocida de nuestro país y le pregunté al empleado si la empresa le entregaba el 10% de la propina y este me dijo que ellos le dan lo que les da la gana y que no es verdad que lo dan completo... Y que lo daban a través de un sistema de puntos que la empresa se inventó y dependiendo de tu rango laboral recibias el dinero...
En una ocación durante una entrevista de trabajo hablando con el gerente de operaciones de un restaurante le pregunte si en esa empresa se le daba el 10% de propina legal a los empleados y este me dijo que sinceramente no se le entrega todo pues una parte es para la empresa "cubrir con gastos del restaurante" Me dijo: Mira tu no sabes lo dificil que es lidiar con emplados que no se comprometen con su empresa... "Un empleado puede ver un plato en la esquina de una mesa a punto de caerse y no le importa si se cae" Tu ni te imaginas la cantidad de copas y vajilla que tenemos que comprar y parte de ese dinero se toma de las propinas" Así me dijo ese "gerente". Yo solo me dije: Wao cuanto abuso al trabajador...
Yo pienso que eso del 10% deberían eleminarlo de las facturas del cliente... Y que este voluntariamente de la propina directamente al empleado o la deje en la cajita de propinas de los empleados pues es mas seguro que ese dinerito le llegue de esta manera que si las deja en una factura a la empresa y llegue primero a los bolsillos de los empleadores!
Esto lo digo a propósito de este artículo:
Propina legal correspondiente al 10% de las ventas en bares y restaurantes debe ser entregado a los empleados
El Ministerio de Trabajo inició una campaña de concienciación con el propósito de defender lo que, de acuerdo al artículo 228 del Código de Trabajo, está destinado a los trabajadores de bares y restaurantes.El ministro de Trabajo, Francisco Domínguez Brito, dijo que la propina legal correspondiente al 10% de las ventas de esos establecimientos, debe ser entregada por los propietarios en su totalidad a los empleados.“Como Ministerio de Trabajo nosotros estamos llamados a defender no sólo el salario de los trabajadores, sino todos los beneficios y derechos que por ley les corresponde. Es en base a estas atribuciones que ponemos a la disposición de esa gran población laboral que encierra a los que laboran en esos centros, toda la asistencia y la orientación que ameriten en éste caso”, indicó el funcionario.Según lo establecido en el artículo 228 del Código de Trabajo, los propietarios, gerentes y/o cajeros de bares y restaurantes, deben dejar establecido diariamente, el monto equivalente al 10 % de la venta diaria al personal que labora en dichos centros, dentro de los que se incluyen además, establecimientos que expendan bebidas o comidas de cualquier tipo, aún cuando no sea su blanco prioritario.Domínguez Brito explicó que los inspectores del Ministerio de Trabajo realizarán un procesamiento verbal de comprobación a los establecimientos que no estén haciendo entrega debida de la propina legal a sus empleados, con lo cual se podrán iniciar los procesos legales correspondientes.“Todo trabajador que cumple con sus deberes y que asiste a su jornada diariamente, espera recibir en el tiempo establecido, lo que legalmente le corresponde por su trabajo. Constituye un abuso de confianza y una práctica muy común, el hecho de que éste dinero que ya se han ganado, no le sea entregado, entonces la idea es que cada cual cumpla con su parte, vamos todos a jugar nuestros roles”, declaró.El ministro de Trabajo aseguró que cuando un trabajador recibe las garantías económicas correspondientes, que trabajará con el deseo de dar buen servicio, lo cual al final, se ve reflejado en beneficio del empleador.Las declaraciones de Francisco Domínguez Brito se produjeron durante una rueda de prensa realizada en la mañana de este martes en el salón Yolanda Guzmán del Ministerio de Trabajo en la cual le acompañaron Andrés Valentín Herrera, director General de Trabajo, Enemencio Federico Gomera, director del Sistema de Inspección, y Luis Francisco Tavares, director de Mediación y Arbitraje.
14 de julio de 2012
Pastel de zanahoria, jengibre y dátiles
Hace tiempo que quería experiementar con una receta de pastel de zanahoria y hasta hoy me animé a hacerlo y me quedó expectacular... Desde luego hice mi propia versión añadiendole además unos ricos dátiles secos... Aquí les dejo la receta...
Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (Baking Soda)
1 cucharadita de Bicarbonato de soda
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 tazas de azúcar parda o morena
1 1/4 taza de aceite (yo use de soya)
4 huevos
3 tazas de zanahoria peladas y rayadas
10 dátiles secos picados sin semilla y enharindos ( Se pasan por harina para evitar que se vayan al fondo del molde)
Preparación
1) Precaliente su horno a 180 grados celcius o 350 grados F.
2) Prepare una mezcla de 1 cucharada de harina y 2 de aceite y engrase su molde...
3) En un recipiente cierna juntos: Harina, Polvo de Hornear, Bicarbonato, Sal, Canela en Polvo, Jengibre en polvo.
4) En otro recipiente mezcle el azúcar y el aceite... Luego añadale los huevos uno a uno mezclando bien entre uno y otro.
5) A la mezcla de azucar, aceite y huevos añadale los ingredientes secos cernidos agregando en tres porciones... Moviendo alternadamente hasta lograr integrar bien..
6) Añadir la zanahoria rayada y los dátiles picados y enharinados... Unir bien...
7) Agregar la preparación en el molde y hornear a 180 grados C. por una hora y 15 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio...
Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (Baking Soda)
1 cucharadita de Bicarbonato de soda
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 tazas de azúcar parda o morena
1 1/4 taza de aceite (yo use de soya)
4 huevos
3 tazas de zanahoria peladas y rayadas
10 dátiles secos picados sin semilla y enharindos ( Se pasan por harina para evitar que se vayan al fondo del molde)
Preparación
1) Precaliente su horno a 180 grados celcius o 350 grados F.
2) Prepare una mezcla de 1 cucharada de harina y 2 de aceite y engrase su molde...
3) En un recipiente cierna juntos: Harina, Polvo de Hornear, Bicarbonato, Sal, Canela en Polvo, Jengibre en polvo.
4) En otro recipiente mezcle el azúcar y el aceite... Luego añadale los huevos uno a uno mezclando bien entre uno y otro.
5) A la mezcla de azucar, aceite y huevos añadale los ingredientes secos cernidos agregando en tres porciones... Moviendo alternadamente hasta lograr integrar bien..
6) Añadir la zanahoria rayada y los dátiles picados y enharinados... Unir bien...
7) Agregar la preparación en el molde y hornear a 180 grados C. por una hora y 15 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio...
13 de julio de 2012
Hola
No se preocupen que aún no olvido mi blog...Les cuento que estamos bien gracias a Dios... Marian esta grandísima y bella, aprendiendo mucho... Yo estoy en mis clases y mi esposo en las rutinas diaras...Extraño mi blog y mis amigos bloggeros... Saludos a todos... Me enteré de la muerte de la madre de mi amigo blogger Timoteo la cuál conocí cuando fuimos a visitarlos en Sánchez Ramírez Ver aquí y de la cuál me llevo un buen recuerdo pues nos invitó un delicioso sancocho ( Un plato típico de nuestro país)... Mi más sentido pésame para mi amigo...
Espero volver a publicar pronto...
Con estima... Magdelyn.
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