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20 de diciembre de 2014

Moro de gandules Navideño

El moro no puede faltar en las navidades dominicanas...   Ese sabor peculiar de los guandules que se hace acompañar  muy bien de las carnes tradicionales de estas fiestas...
 Ingredientes:

1 taza de gandules (Puede ser de lata)
2 y 1/2 taza de arroz
2 y 1/2 taza de agua
1/2 cebolla roja picada en  brunois (cuadritos pequeñitos)
1/2 zanahoria cortada en brunois
2 dientes de ajo majados
1 pizca de orégano molido
1 cucharada de pasta de tomate
1/2 manzana cortada de brunoise
1/4 taza de  uvas pasas negras
2 cucharadas de cilantro fresco picado
3 hojas de cilantro ancho fresco picado
1/2 ají cubanela picado
Aceite de oliva
 Sal y pimienta a gusto.

Preparación

En un caldero de fondo grueso, sofreír la cebolla  hasta que se torne transparente en 2 cucharadas de aceite de oliva, agrega el ajo, los gandules , ajies picados y deja cocinar 2 minutos... Luego agrega el agua, la zanahoria, las verduras, un poco de sal, pimienta y una cucharada de pasta de tomate; deja cocinar hasta que comience a hervir... Agrega el arroz previamente lavado, mueve y deja cocinar a fuego alto hasta que reduzca el agua. Luego baja el fuego a punto corona... (Bien mínimo) Cubre el moro con las hojas de cilantro ancho, tapa y deja cocer al vapor  unos 20 minutos...  Luego destapa, desecha las hojas de cilantro y mueve con una cuchara de madera, agrega un poco de aceite de oliva ( unas dos cucharadas ) rectifica la sal.  Corta las manzanas en cuadritos y mezcla en el moro antes de servir  junto con las pasas.

Para 4 personas.

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