Voy a compartirles la receta para que se anímen a preparalo también...
Pasta Frola
Para la masa:
400 grs de harina
3 yemas
200 grs de manteca
7 cdas de azúcar
1 cdta de bicarbonato de sodio
En un bowl poner la harina, el azúcar, el bicarbonato. Hacer un hueco y poner la manteca. Con las manos ir mezclando los ingredientes.
Agregar las yemas y luego la esencia de vainilla. Seguir mezclando.
La masa debe quedar bien desgranada.
La masa debe quedar bien desgranada.
Con las manos formar la masa (no amasar). Dejar aparte un poco de masa para
formar las tiras.
Con el palo de amasar estirar la masa y luego ponerla en el molde.
Acomodarla con la punta de los dedos o con el rodillo.
Colocar el relleno deseado.
Acomodarla con la punta de los dedos o con el rodillo.
Colocar el relleno deseado.
Formar con las tiras de masa el enrejado clásico.
Para el relleno:
700 grs de dulce de membrillo
1/2 vaso de oporto
Al dulce de membrillo se le agrega un poco de oporto para darle un sabor más rico.
500 grs de dulce de leche (pastelero)
Llevarlo al microondas un toquecito.
700 grs de dulce de batata
1/2 vaso de agua
Derretirlo en el microondas con un poco de agua.
Cocción: En horno precalentado fuerte durante 15 minutos (hasta que esté dorada).
Para el relleno:
700 grs de dulce de membrillo
1/2 vaso de oporto
Al dulce de membrillo se le agrega un poco de oporto para darle un sabor más rico.
500 grs de dulce de leche (pastelero)
Llevarlo al microondas un toquecito.
700 grs de dulce de batata
1/2 vaso de agua
Derretirlo en el microondas con un poco de agua.
Cocción: En horno precalentado fuerte durante 15 minutos (hasta que esté dorada).
Yo conseguí un bote de dulce de leche de 400g por lo que decidí diluirlo un poco para rendirlo... Con un poco crema de leche (Nata)
Le agregué unas pasitas y unas almendras de un cereal que tenía a mano en ese momento pero no es impresindible en la receta...
Y aqui está el resultado!
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