Seguidores de este Blog

5 de abril de 2012

Brazo Gitano relleno de crema pastelera de mango

  Lo primero que debemos hacer es engrasar nuestro molde con mantequilla y empapelarlo con papel enserado en el fondo...

  Ayer hice un delicioso brazo gitano y me quedó muy rico...   Por lo que les comparto mi receta para que puedan hacerlo en casa también...

Ingredientes:

1 1/2 ( 12 onzas) taza de harina cernida 3 veces con 1/2 cucharadita de polvo de hornear y 1/8 de cucharadita de sal...
5 huevos
1/8 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharada de vainilla blanca
1 taza de azúcar blanca.

Preparación:

 Se baten las claras a punto de nieve y se le agrega el azúcar en dos porciones... Luego las yemas una a una, por último los ingredientes secos dígase la harina, el polvo de hornear y la sal poco a poco moviendo en forma envolvente. Agregar la ralladura de limón y la vainilla...  Luego agregamos este preparado en el molde y lo llevamos al horno  a 180 grados por unos 15 minutos...

Para el relleno puede ser al gusto pero en este caso hice una crema pastelera de mango....





 Ingredientes de la crema de mango

3 mangos
2 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
8 onzas de agua
1 taza de fécula de maiz
 2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar

 Preparación:  En el vaso de la licuadora agregar 2 mangos picados ( Aproximadamente 2 tazas), el agua, la maicena y licuar hasta que esté bien cremosa luego se echa este preparado en una olla de fondo grueso con los restantes ingredientes menos 1 mango que dejaremos para el final...  Se lleva al fuego bajo moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese y no sepa crudo... entonces se retira del fuego y se le incorpora el mango picado en cubitos restante...

 Una vez el pastel está listo debemos tener listo un paño de cocina encima de la mesa espolvoreado con un poco de azúcar. Tan pronto se saca la masa del horno se pone encima del paño, inmediatamente se quita el papel encerado y se le pone el relleno que cubra la masa, se enrolla bien apretadito con el paño y se deja reposar 10 a 15 minutos envuelto en el paño, luego se saca del paño y se decora..




 Buen provecho!

2 comentarios:

Marta dijo...

Que delicia Magdelyn, mandame un pedazo, jeje.

Anónimo dijo...

Hola:
Me gusta este relleno. Te hablo desde España, y quería preguntarte. A que le llamais leche evapora, será leche en polvo?. Cuanto es 8 onzas de agua? y por último, ¿que es la crema de leche?
Gracias por tu repuesta

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails