Seguidores de este Blog

11 de mayo de 2009

La Olla Horno


Hace poco mi madre llegó a casa con esta olla horno. Desde hace un tiempo que cambiamos la estufa y ahora tenemos una, de las que no traen horno debido a que las anteriores se convierten en un nido de roedores (ratas).
Esta olla parece ser una maravilla pues hemos echo pollo horneado, arepas y hasta vegetales como los de la foto arriba.
Yo todavía no me he puesto a inventar con ella pero no creo que sea para nada complicado...
He visto a mi madre hacer cosas allí y el tiempo de preparación es bastante rápido, por lo que se ahorra bastante en gas...
No sé si alguno de ustedes la habrá utilizado pues a veces uno compra cosas que luego las deja arrimadas por ahí... Pero creo que esta olla es genial pues a parte de ahorras energía te evitas tener que limpiar el horno "cosa que por lo general es bien desagradable".
Esta olla es ideal para preparar desde:
Pollo asado, pasando por papas al horno con mantequilla, pancito casero...
La "Olla Horno", tiene un leve parecido con un molde bizcocho -de esos que tienen un agujero al medio- se compone de tres partes, base, la parte de abajo de la olla (que también tiene un agujero al medio) y la tapa (las más modernas tienen tapa con ventana para ver cómo va la cocción si abrir la tapa), por lo general son de aluminio.

El mecanismo que tiene la olla para controlar el cocido de los alimentos es sencillo, a través de unas ranuras en el borde superior de la olla y en el inferior de la tapa -de la misma forma-, que moviendo la tapa de manera circular, abren o cierran estos pequeños espacios que generan una corriente, de manera que cuando uno aprende a controlar la apertura de estos agujeros cuece desde abajo o dora encima.
También se regula la cocción a través de la llama de la cocina -que entra por el agujero-, mientras más baja la llama, más lento va cociendo -sobre todo para aquellas comidas donde es necesario un tiempo más largo-.
Bueno, si ven unas de estas ollas en la tienda no duden en hacerse de una pues creo que valen muy bien la pena...

6 comentarios:

Marta dijo...

En ese tipo de ollas se puede cocinar muy saludable, muy bien!

jadehabibmaktub dijo...

Ahy la comida queda riquisima. En mi casa mi mama las usa como desde el 96...

Definitivamente delicioso¡

Magdelyn dijo...

Marta: Tu tienes una de olla horno?


Jade: Y tu sabes usarla... Neceito aprender a usarla...

Marta dijo...

No, pero he oido que son muy buenas y se cocina saludable y mas si quiere uno evadir aceite en las comidas.

LULA Gourmet dijo...

Hola, quería saber si esta olla sirve para calentar productos de panificación (no cocinar, solo calentar)
Gracias!

LULA Gourmet dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails