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13 de abril de 2012

Volteado de Piña al estilo dominicano





  Ayer estuvimos preparando un volteado de fruta o volteado de piña en mis clases de pastelería como también le llaman...



Ingredientes de volteado de frutas


1 masa de bizchocho de 3/4 Cruda
1 Lata de Piña en Rebanadas
1 Frasco de cherrys rojas en consevas
1/2 libra de ciruelas pasa sin semilla
3 cucharadas de mantequilla
3/4 taza de azúcar Parda o Crema
1 molde de 1 1/2 pulgadas
1 Pedazo de papel encerado para cubrir el fondo del molde
1/4 taza de jugo de Piña


Preparación:

1. Se engrasa el molde y se le pone el papel encerado en el fondo, luego se vuelve a engrasar con las 3 cucharadas de mantequilla indicada, es decir, al papel ya en el molde.


2. Para este bizcocho preparamos una Masa de biscocho 3/4 sin hornear (Cruda)



3. Los ingredientes de la masa de biscocho 3/4 son:


3/4 libra de margarina
9 huevos
1 libra de harina
1 libra de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
3 onzas de jugo de piña o jugo de naranja ( Nota: Cuando usemos jugo de piña no se usan entonces la ralladura)
1/2 cucharadita de ralladura de naranja


Preparación de la masa 3/4:

 Se acrema la mantequilla por diez minutos, agregamos el azúcar en dos porciones, los huevos en tres porciones, por último los ingredientes secos cernidos poco a poco, alternando con los liquidos que están unidos y la ralladura...




 4.En el molde enmantequillado espolvoreamos de azúcar hasta cubrir todo el fondo...Luego colocamos las frutas con esmero artísticamente...


5.Unimos los siguientes liquidos ( 1/4 de taza de jugo de piña y el liquido de la lata de piña y la del frasco de cherry) luego bañamos las frutas con estos liquidos

 6. Luego de agrega la masa  de bizcocho por porciones hasta cubrir todas las frutas



 7. Con la ayuda de una espátula se expande cuidadosamente...

8. Llevamos al horno pre calentado a 300 grados por 30 a 35 minutos...



 9. Tan pronto lo sacamos del horno, se desprende de los lados...
 Y se desmonta


 Le quitamos el papel con mucho cuidado
  Si alguna fruta se movio de lugar podemos volver a colocarlas...


 Cuando esté frio se limpia la tabla y se coloca el doilet por todo al rededor...

Nota: este bizcocho se saca del molde caliente para que el azúcar con la que cubrimos el fondo  no se endurezca...





 Jajaja aqui estamos el grupo en la hora de la repartición de nuestro pastel.. La profe dice que este bizcocho ella le apoda "EL BIZCOCHO DEL PROBLEMA" jajaj diske porque todo el mundo quiere en su porción un pedazo de piña, de ciruela y de cherry jjejej que dilema...


UMMM la verda es que este postre es una delicia...

3 comentarios:

Marta dijo...

Me imagino que estuvo muy bueno :)

Magdelyn dijo...

Es bueno pero para comer pequenas porciones pues a mi como que me empalago un pco...

antrophistoria dijo...

Muy interesante tu blog y muy buena pinta todo, enhorabuena.
Si te interesa la Historia y la Arqueología te invito a visitar Antrophistoria en bloggler y en facebook. Un saludo!!
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