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10 de abril de 2012

Jaspeado de Chocolate paso a paso

  En mi clase pasada de pastelería aprendimos a hacer un delicioso jaspaeado de chocolate o "Mármol Cake" como decimos los dominicanos porque en realidad es "Marble Cake"... No se como le llamarán en otros países pero es un bizcocho de vainilla con vetas de chocolate en su interior... Este es un postre de origen alemán...


Hoy les voy a compartir el paso a paso para que ven lo sencillo que es de hacer esta tarta...

Ingredientes:

1 libra de harina cernida con 2 cucharadas de polvo de hornear colmada.
8 huevos menos 3 claras
1 cucharada de extracto de vainilla
1 libra de azúcar blanca
6 oz de margarina
2 oz de polvo de cocoa amarga 
11 oz de leche  y  (reservamos 1 oz  para el veteado) 

Preparación:

1. Como siempre medimos todos los ingredientes y lo tenemos a mano, engrasamos nuestro molde y lo empapelamos con papel encerado, encendemos nuestro horno para que se vaya calentado...

2. Se acrema la margarina con el azúcar hasta que esta cambie a un color de amarillo a blanco...


 3.  Separamos nuestras yemas de las claras


 4. Agregamos las yemas en 3 porciones batiendo constantemente.


 5.vertimos este preparado en un recipiente
 6. Agregamos la vainilla a la leche
 7. Mezclamos el preparado de la  mantequilla, el azúcar y los yemas con los ingredientes secos (Harina, polvo de hornear) menos la cocoa amarga...
 8. Batimos nuestras claras a punto de nieve y se las agregamos a la mezcla moviendo constantemente...

 Nuestra profesora prefiere mezclar con las manos pues dice que es más rápido y según ella se integran mejor los ingredientes y así evitamos forzar nuestra máquina batidora...

 9. Una vez lista la mezcla, sacamos  una cuarta parte de la misma, le agregamos la cocoa amarga cernida y la onza de leche que teníamos reservada y unimos bien...


10. Vertemos primero nuestra mezcla de masa blanca  en el molde...

 11. Luego agregamos la de chocolate esparcida en zig zag  con un dedo o con un cuchillo le damos forma...

12. Llevamos al horno 350 grados F. por 40 o 45 minutos...



Para que tengan una idea de las temperaturas del horno aqui les pongo esta tabla donde explica las equivalencias entre los grados farenheit y los grados centigrados o celcius...

Temperaturas de Horno

Temperatura Farenheit Centígrados

Muy bajo..........200..........95
Muy bajo..........225........110
Muy bajo..........250........120
Bajo o lento.....275........135
Bajo o lento.....300........150
Tibio.............325......165
Moderado.......350.........175
Caliente
moderado.......375.........190
Caliente.......400........200
Caliente .........425..........220
Muy caliente...450..........230
Muy caliente...475..........245

 Aqui tenemos nuestra masa lista para decorar...


  Esta es una muestra de la cocoa amarga que usamos...
  Dejamos enfriar nuestra masa una vez lista, desmoldamos, y quitamos el papel encerado....
 Preparamos un suspiro o merengue italiano


  El merengue italiano está listo cuando forme picos ...


               Puedes utlizar galletas oreo triturada para decorar y algunas cherries...
 Ummmm... simplemente rico! Ideal para regalar para el día de las madres!

1 comentario:

Zoilo Reyes dijo...

Y la receta del merengue italiano?

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