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2 de marzo de 2010

Bacalao con Papas a mi Manera...

Debo confesarles que el bacalao no era de mis platos preferidos hasta que probé un bacalao con papas por primera vez... Desde ese día se combirtió en uno de mis favoritos...


Hoy en casa tenía un delicioso y nutritivo bacalao y decidí prepararlo para compartirles mi receta...


Para preparar esta receta necesitarán:

1/2 libra de Bacalao (Pueden utilizar más si son más de 3 personas)

3 Dientes de Ajo

1 Pimiento Morron Rojo cortado en Brunoise (cuadritos)

1/2 Pimiento Verde (Ají Cubanela)

1 Cebolla grande Picada en Brunoise

Un poco de Puerro Picadito para decorar

Un poco de atado de verdura

Sal y Pimienta al Gusto

6 Papas Picadas en cubos no muy pequeños

Aceite de Oliva

Zumo de 1/2 Limón o Lima



Preparación:

Lo primero que deben hacer es desalar el bacalao la noche anterior dejando el bacalao reposar en un recipiente con agua.... Y cambiar el agua cada 8 horas mas o menos... Dejenlo en agua amanecer en el refrigerador...


Luego poner en la estufa una olla con el bacalao, agregar agua hasta cubrir y dejar hervir, cambiarle el agua nueva vez luego de 30 minutos (2 veces)... Cuando este bien tierno, votamos el agua, lo y dezmenuzamos con los dedos para sacarle las espinas y reservamos...

Mientras tanto picamos nuestros vegetales, ( Verdura, Puerro, Pimiento Morron) y reservamos en un plato.

También picamos la cebolla y la recervamos en otro plato.

Pelamos y picamos las papas...

Machacamos los dientes de ajo con un poco de Sal...

Luego en una sartén, agregamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos las papas unos 5 minutos... Añadimos también el ajo machacado y mezclamos... Dejamos unos 3 minutos salteando de vez en cuando, luego agregamos la cebolla y mezclamos bien hasta que esta comience a ponerse transparente.... Añadimos la Sal y la Pimienta al gusto... Dejamos cocer unos minutos y luego incorporamos los demás vegetales... (Puerro, Pimiento y Verduras)



Dejamos cocer unos minutos hasta que los vegetales se integren bien, agregamos el bacalao y un poco de aceite de oliva y el zumo de limón... Dejamos cocer unos 5 minutos más.... Corregimos la sal y la pimienta si es necesario y listo!!!


Pueden servir acompañado de un arroz blanco y una ensalada de lechuga y pepino.


Bueno espero que les haya gustado mi receta y puedan hacerla para que me cuenten que tal?...

1 comentario:

Alexandra Hasbún dijo...

Wao!!!
Estas recetas se ven deliciosas y fáciles de hacer,especialmente los platanos y el batido de lechoza que esta muy original, seguro que las voy a probar todas.

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