Hoy en casa tenía un delicioso y nutritivo bacalao y decidí prepararlo para compartirles mi receta...
Para preparar esta receta necesitarán:
1/2 libra de Bacalao (Pueden utilizar más si son más de 3 personas)
3 Dientes de Ajo
1 Pimiento Morron Rojo cortado en Brunoise (cuadritos)
1/2 Pimiento Verde (Ají Cubanela)
1 Cebolla grande Picada en Brunoise
Un poco de Puerro Picadito para decorar
Un poco de atado de verdura
Sal y Pimienta al Gusto
6 Papas Picadas en cubos no muy pequeños
Aceite de Oliva
Zumo de 1/2 Limón o Lima
Preparación:
Lo primero que deben hacer es desalar el bacalao la noche anterior dejando el bacalao reposar en un recipiente con agua.... Y cambiar el agua cada 8 horas mas o menos... Dejenlo en agua amanecer en el refrigerador...
Luego poner en la estufa una olla con el bacalao, agregar agua hasta cubrir y dejar hervir, cambiarle el agua nueva vez luego de 30 minutos (2 veces)... Cuando este bien tierno, votamos el agua, lo y dezmenuzamos con los dedos para sacarle las espinas y reservamos...
También picamos la cebolla y la recervamos en otro plato.
Pelamos y picamos las papas...
Machacamos los dientes de ajo con un poco de Sal...
Dejamos cocer unos minutos hasta que los vegetales se integren bien, agregamos el bacalao y un poco de aceite de oliva y el zumo de limón... Dejamos cocer unos 5 minutos más.... Corregimos la sal y la pimienta si es necesario y listo!!!
Pueden servir acompañado de un arroz blanco y una ensalada de lechuga y pepino.
Bueno espero que les haya gustado mi receta y puedan hacerla para que me cuenten que tal?...
1 comentario:
Wao!!!
Estas recetas se ven deliciosas y fáciles de hacer,especialmente los platanos y el batido de lechoza que esta muy original, seguro que las voy a probar todas.
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