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17 de abril de 2012

Haciendo Conconete

 Tal vez muchos no conozcan el origen pero el conconete o (Concunut drup) es un dulce de la gastronomia de los "cocolos" un grupo de inmigrantes que llegaron a nuestra isla a finales del siglo XIX y que hoy en día los dominicanos disfrutamos muncho a tal punto que en cualquier colmado es posible que encuentres este famoso dulce elaborado con harina de trigo y coco ...  Esta es una cocina muy  peculiar porque casi  todos sus platos se preparan  a base de tres elementos claves:  harina de trigo o maíz, pescado y coco.

  Para la preparación del conconete necesitaremos lo siguiente:


2 libras de harina
1/2 libra de azúcar crema
2 tazas de coco rallado (sin la corteza marrón)
2 tazas de leche de coco
1 1/2 taza de leche evaporada
2 cucharada de jengibre rallado
1 cucharadita de sal molida
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
2 cucharadas de polvo de hornear colmadas...
1 cucharada de vainilla
1/2 libra de margarina o aceite


Bandeja engrasada y enharinada...
  Foto: Nuez moscada rallada y jengibre rayado



 Preparación:

1) Pelamos nuestros cocos y le quitamos la corteza marrón...





 2) Rayamos nuestro coco con un Guayo o rallador...
 2) Si nos quedan algunos pedacitos al rayar el coco lo podemos licuar con un poco de la leche para integrarselo a la masa y asi no desperdiciamos nada...

 3) Mientras tanto vamos enmantequillando nuestro molde 


 4)Le agregamos la mitad de la margarina poco a poco y se reserva.


5) Se ciernen juntos los ingredientes secos: Harina, polvo de hornear, sal.

6) Se mezclan todos los demás ingredientes menos la leche.

7) luego integramos la margarina restante y la leche  poco a poco  hasta obtener una masa suave pero firme.







 8) Se pone el preparado por cucharadas dejando distancia entre uno y otro en la bandeja y se hornean a 300 grados por 20 a 25 minutos...  o hasta que estén dorados...









  Mientras esperamos que estén los conconetes aquí estoy yo ayudando a la profesora a cobrar nuestra práctica...



  Aqui estamos parte del mi grupo del CIF (Centro de Integración Familiar) En villa Duarte...


  Wao que rico nos quedaron los conconetes! Quieres???
 Buen provecho!

10 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta, los voy a hacer en el fin de semana. Les dire como me quedaron.

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  2. Oh que bien... espero que te queden ricos... Y deja tu nombre para saber....

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  3. Me quedaron muy rico, gracias ya no estraño los conconetes de mi pais¡¡¡¡¡

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  4. Espero que me queden tan bueno como los vuestros que tienen una pinta estupenda, voy a casa de una amiga y quiero sorprenderla con algo de nuestra tierra! Luego os cuento!

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  5. enhorabuena desde Madrid.tienen buena pinta los coconetes!!!!!quiero hacer un curso de cocina dominicana!!!!! los he preparado y me han quedado buenisimos!!!!Maria.dominicana en Madrid

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  6. tienen buena pinta los coconetes!!!!ya los hare!!!Maria diminicana en Madrid

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  7. Me encanta tu blog! Nos parecemos mucho, tenemos gustos en común. Gracias por compartir tus ideas y experiencias. Gloria Mir. Mi blog es www.momenticos.com

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  8. Yo tambien lo are

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  9. Gracias por esa receta!!

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  10. Si, los voy a preparar. Llenó mis expectativas...

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Hola, Gracias por visitarme... Tu opinión es importante para mi... Puede que no responda a todos los comentarios pero puedes estar seguro de que los leo todos... Un abrazo!