Pastelón de Harina de
Maiz a mi Manera
Ingredientes para la Harina:
1 funda de harina de maiz (1 libra)
2 cucharadas de azucar parda
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo
majado
1 cebolla picada
1 cubito de pollo
Cilantro picado
Pimienta
3 cucharadas de Aceite
de oliva
Para la Carne:
1 paquete de carne
molida
Pasas
1 Pimiento cubanela Picado
1 Cebolla Picada
2 dientes de ajo majado
Sal y Pimienta
½ taza de puré de tomate para pasta
1 cucharada de azucar parda
Aceite de Oliva
2 tazas de agua
1 cuchradita de 5
especias: Curry, Páprika, orégano,
Achiote, Romero.
½ libra de Queso Chedar
y ¼ de queso gouda.
Preparación Previa:
Untar un molda
cuadrado de 2 pulgadas con aceite de oliva.
En un tazón tamizar la funda de harina y agregar las 3 tazas de agua
luego dejar reposar por 1 hora y pasar por un colador.
Por otro lado,
remojar la carne molida en 2 tazas de agua hasta que esté bien suelta por 5
minutos. Lavar y picar todos los
vegetales…
Precalentar el horno a 300 Grados Celcius 5 minutos antes de hornear.
Para la Harina:
En un caldero de
fondo grueso sofreir en 3 cucharadas de aceite
de oliva 2 dientes de ajo, la cebolla, el cilantro y luego agregar 2 tazas de agua, el cubo de
pollo, azucar y sal. Luego a este caldo agregar la harina que teniamos
previamente en reposo y mover constantemente con una cuchara de madera hasta
que comience a hervir en ese momento
bajamos el fuego a punto corona y comenzamos a
mover sin detenernos hasta que veamos el fondo del caldero al mover la
masa y esta no se pegue.
Para la carne:
En una sartén sofreir
en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el pimiento y el cilantro luego agregar
la carne con el agua, las 5 especias y dejar cocer unos 10 minutos, agregar las
pasas, la sal, la pasta de tomate y el
azucar, por último la pimienta , dejar reducir el agua y listo…
Para el armado:
En el molde engresado colocar la primera camada de harina
cocida, luego agregar la carne molida y la mitad de los quesos luego colocar el
resto de la harina y cubrir con más
queso… Llevar al horno pre calentado por
15 o 2o minutos hasta que el queso dore… Dejar enfriar bien antes de servir…
Buen provecho!
Delicioso se ve! Muy bonita y apetecible la presentacion! Saludos amiga, espero que tu y los tuyos esten bien :)
ResponderEliminarHola, mag, creo que seria bueno si dices cual es la proporción de la funda de harina, una libra, dos libras, porque por ejemplo, yo me imagino que debe ser una funda de mazorca, pero aquí que no la consigo igual, no se cuanto es, y pienso que esto puede pasarle a otra persona. Gracias corazón.
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