Páginas

27 de septiembre de 2010

Muffins de Batata y pastel de batata

Hola amigos hoy les dejo una deliciosa receta que me acabo de inventar en mi tiempo libre unos deliciosos muffins de batata, especias, almendras, pasas y mermelada de fresa....



Preparación:


Hervir 2 libras de batata con unas astillas de canela y 5 clavos de olor.

Hacer pure las batatas cocidas junto con ½ taza de mantequilla

Agregar 1 taza de azucar morena, 1 taza de azucar blanca y mezclar bien

Incorporar 3 huevos uno a uno.

Añadir la rayadura de ½ limon y una cucharadita de rayadura de jenjibre.

Por otro lado, cernir 1 taza de harina de trigo con 1 cucharada de bicarbonato de soda junto con 1 cucharada de polvo de hornear y una pizca de sal, agregar rayadura de 1 cucharadita de nuez moscada.

Incorporar estos ingredients secos a la mezcla anterior uniendo bien junto con ½ taza de leche de coco.

Agregar ½ taza de almendras picadas y ½ taza de pasas ablandadas de agua caliente.

Poner en esta mezcla por cucharadas en un molde para muffins en un horno precalentado por 20 minutos a 180 grados C.



Con la masa que les quede esparsanla sobre una placa de hornear galletas y preparen otra forma de pastel como el que hice en la foto de arriba, le agrege unas uvas, cemillas de ajonjoli y canela en polvo adicional...
Lo llevé al horno por 20 minutos. Luego puedes cortarlo y rellenarlo de mermelada.

1 comentario:

  1. Que ricos y lindos se ven todos!
    Tienen un buen sabor a batata?
    He hecho otros y han quedado muy ricos pero sin demasiado gusto a batata: http://deendeveras.blogspot.com/2011/05/muffins-de-batata.html
    Estoy buscando unos que lo tengan!
    Saludos y gracias por compartir tan ricas recetas!

    ResponderEliminar

Hola, Gracias por visitarme... Tu opinión es importante para mi... Puede que no responda a todos los comentarios pero puedes estar seguro de que los leo todos... Un abrazo!