Páginas

11 de febrero de 2010

Bollos de Harina de Maiz con Coco a mi manera...

Esta es una receta que copie de mi suegra con algunas modificaciones a mi estilo. La preparé en casa este lunes y todos quedaron encantados... Es una receta bastante fácil y les aseguro hará chuparse los dedos...

Para preparla van a necesitar lo siguiente:

3 tazas de harina de maiz mazorca
1 cubo de caldo de pollo
1/2 taza de leche de coco
1 cucharadas de mantequilla o margarina
1 y 1/2 taza de agua
1/2 cucharada de anís
Sal y Pimienta al gusto


Preparación


En una olla calienta el agua con el caldo de pollo, la matequilla y la sal y la pimienta hasta que se disuelva por completo el caldo de pollo.

Luego en aparte en un bowl poner la harina y agregarle la mezcla anterior y la leche de coco y el anís. Amazar con los dedos y formar palitos gorditos.

Poner una otra olla con agua y aceite para que no se peguen y ponerlos a hervir por 20 minutos sin mover...

Luego de pasados 15 minutos puedes moverlos y para darte cuenta si están listos, sacas uno y lo partes en dos... Si están secos por el medio, dejalo por 2 minutos más...


Pueden preparar un picadillo de verduras para cubrir los bollos...



Para la ensalada de lechuga


1 Lechucha repollada cortada de pedazos medianos

Para la vinagreta

Mezclar 1/2 taza de yogurt, 1 cucharada de mostaza, sal y pimienta, jugo de 1/2 limón, 2 cucharadas de queso parmesano rallado y 1 cucharada de puerro picadito.

Estos bollos se pueden servir con un bacalao, un atún o simplemente con esta rica ensalda de lechuga.

3 comentarios:

Hola, Gracias por visitarme... Tu opinión es importante para mi... Puede que no responda a todos los comentarios pero puedes estar seguro de que los leo todos... Un abrazo!