Páginas

2 de diciembre de 2009

El Sancocho de la Madre de Timoteo

A nuestro regreso de nuestro recorrido de exploración por las cuevas, estabamos muy agotados y hambrientos y nos esperaba en casa de mi amigo Timoteo un delicioso Sancocho Criollo, que con mucho amor nos preparó la madre de nuestro amigo...





Para lo que no conocen este delicioso tesoro culinario de la Gastronomía Criolla Dominicana... El Sancocho es un caldo espeso o sopa que se prepara generalmente para ocaciones especiales ya que su preparación es larga y contiene muchos ingredientes como platanos, papas, yuca, yahutía, auyama, ñame, mazorca, zanahoria... al cuál se le agrega una o varias carnes como pollo, res, gallina, cerdo, entre otras...


Nos agradó mucho compartir ese día con aquella familia tan hospitalaria que nos recibió en su casa como si fueramos de la familia...


Como me imaginé Timoteo es un chico sencillo que le encantan las vivencias de su gente, amante de la cultura y con un corazón grande para ser solidario con los más necesitados...



Espero muy pronto volver a visitarlos para conocer un poco más de todas las cosas interesantes que tiene este maravilloso municipio de Sánchez Ramírez como es Fantino.




6 comentarios:

  1. y bueno que estaba eso... mierquina..

    ResponderEliminar
  2. A timo. Si.. Gracias por hacermos pasar un dia tan agradable en tu casa.

    ResponderEliminar
  3. Ustedes si que se la pasaron bien...
    Que bueno es compartir con los amigos.

    ResponderEliminar
  4. Anja!! Yo estoy anotando para cuando vaya, jeje.

    ResponderEliminar
  5. a Parisina: Bueno Doña Leo usted me debe una salida a conocer su pueblo natal Puerto plata.

    ResponderEliminar
  6. a Juan: Bueno Juan Si quieres te puedo invitar a casa, pero si decides ir a conocer el pueblo de timoteo seguro que la pasa bien también.

    ResponderEliminar

Hola, Gracias por visitarme... Tu opinión es importante para mi... Puede que no responda a todos los comentarios pero puedes estar seguro de que los leo todos... Un abrazo!