El domingo mi primo Jhony llamó a mi padre para invitarnos a pescar en el Río Ozama.
-A donde????
-Están locos o que?
A quien se lo ocurre pescar en un lugar tan contaminado!
Fue lo primero que se me ocurrió decirle a mi hermana cuando me dijo que si yo quería ir con ellos también.
La cosa es que en ese momento no estaba haciendo gran cosa en mi casa, así que me puse una chaqueta, me llevé la cámara y me fui con ellos en coro.
El punto de encuentro era en el puente flotante. Como vivimos cerca llegamos en menos de 5 minutos. El primo Jhony se avecinó más tarde y vino armado con su equipo de pesca.
El primo Jhony
Papi pescando solo con el hilo
El frío de la noche se hacía más intenso y el lugar estaba repleto de pescadores.
Este pez le llaman "Machete" me lo mostró uno de los pescadores...
Algunos de los pescadores fueron bien amigables con nosotros, sobre todo uno llamado Aristy, con el que conversé bastante…
El señor Aristy, muy entusiasmado me explicaba sobre su técnica de pesca... Le pregunté el por que no tenía una caña de pescar y me dijo que hace un tiempo lo asaltaron y le robaron todos sus equipos de pesca y ahora tiene que usar solo el hilo envuelto a un tubo plástico hasta que se pueda comprar otra caña. Agregó que le apasiona la pesca y que iba a esperar a una hermana de USA que le prometió comprarle una nueva.
Aquí me mostró parte de su equipamiento...
Foto: Camarón vivo para el anzuelo. Según me contó el busca estos camarones en la orilla del rio y luego los conserva para usarlos de anzuelos...
Yo le hice muchas preguntas…
Como por el ejemplo:
En una le pregunte si él se consumía los peces que pesca en el Ozama o si alguna vez se ha intoxicado con ellos.
Con mucho orgullo me dijo: -Pero claro que los consumo! -Mi familia también los consume y nunca les ha pasado nada. Solo hay que lavarlos bien con cloro o limón y prepararlos bien fritos… Es más, la mayoría de los pescadores salen de aquí despavoridos a vender su pesca a los restaurantes de la zona colonial… Y para que sepas, nos los compran bastante caros por cierto… A 70 pesos la libra.
Ya se imaginan mi asombro! No podía creer lo que escuche de boca de ese pescador…
Por suerte, creo que nunca he comido pescados (que yo recuerde) en restaurantes de la zona colonial… (Guácala)
Que horror... creo que no comeré pescado en la zona (igual no soy muy fanática)
ResponderEliminarEs mejor no pensar de donde vienen los alimentos que uno se come,porque pensar en la contaminacion del rio Ozama y comerse esos pescados me da pavor..oh! por Dios que crueldad!...
ResponderEliminarCheluca:
ResponderEliminarYo tampoco soy muy fanática del pescado así que no me preocupo tampoco.
Carlos Ventura:
Pensandolo bien creo que tienes razón por que si fuera por eso uno no comiera en ningún sitio.
¡Qué asco!!!
ResponderEliminarbueeno
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