Ayer en la noche le dije a mami que hicieramos de cena un arroz con leche dominicano.
Estaba antojada de uno desde hace varios dias y nos pusimos a hacerlo.
Teniamos visitas en casa, asi que no calló nada mal...
Aqui documente la preparación para los que no sepan como hacer uno.
Porciones: 8
Ingredientes
1 libra de arroz (preferentemente de grano corto)
4 tazas de agua
1 lata de leche evaporada
2 tazas
¼ cucharadita de sal
2 astillas de canela
1 cucharada de vainilla
1 caja de pasas
2 cucharadas de mantequilla
Cáscara de un limón verde de alrededor de una pulgada
Canela en polvo para adornar
Instrucciones
Paso 1
En un caldero ponga a hervir el agua la canela y la cáscara de limón para que se aromatice.
Paso 2
Una vez haya hervido lavamos el arroz y se lo añadimos, lo removemos , para que no se nos agarre en el fondo del caldero.
Lo dejamos cocinar a fuego medio por lo menos 20 minutos, hasta que el grano este totalmente blando.
Paso 3
Luego agregamos la leche evaporada moviendo constantemente. Retiramos la cáscara de limón
En caso de estar muy aguado, aumente el fuego para evaporar el agua que se echo al cocinar el arroz. Debe estar suave pero no muy aguado.
Paso 4
Integramos los demás ingredientes, mantequilla, azúcar, vainilla, sal al gusto.
Porciones: 8
Ingredientes
1 libra de arroz (preferentemente de grano corto)
4 tazas de agua
1 lata de leche evaporada
2 tazas
¼ cucharadita de sal
2 astillas de canela
1 cucharada de vainilla
1 caja de pasas
2 cucharadas de mantequilla
Cáscara de un limón verde de alrededor de una pulgada
Canela en polvo para adornar
Instrucciones
Paso 1
En un caldero ponga a hervir el agua la canela y la cáscara de limón para que se aromatice.
Paso 2
Una vez haya hervido lavamos el arroz y se lo añadimos, lo removemos , para que no se nos agarre en el fondo del caldero.
Lo dejamos cocinar a fuego medio por lo menos 20 minutos, hasta que el grano este totalmente blando.
Paso 3
Luego agregamos la leche evaporada moviendo constantemente. Retiramos la cáscara de limón
En caso de estar muy aguado, aumente el fuego para evaporar el agua que se echo al cocinar el arroz. Debe estar suave pero no muy aguado.
Paso 4
Integramos los demás ingredientes, mantequilla, azúcar, vainilla, sal al gusto.
Por ultimo le agregamos las pasas y la canela en polvo para decorar.
Sírvalo en platos de postre individuales o en un solo tazón, espolvoree la canela antes de servirlo. Debe servirse frió.
Ummm... QUE RICO NO!!!
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